суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе. 

Как сообщает UfaTime.ru, «Салават Юлаев» может потратить выделенные деньги на зарплаты сотрудников клуба, организацию официальных спортивных мероприятий. Также разрешается покрыть расходы на оплату коммуналки, содержание имущества и общехозяйственную деятельность. 

Согласно документу, на проживание одного спортсмена в сутки можно тратить не более 1 500 рублей, если игра проходит в Уфе. Если клуб играет в другом городе страны, можно выделить максимум 3 200 рублей, а если за границей – 150 евро. На питание одного человека разрешается тратить до 1 200 (Уфа), 3 200 рублей (другой город России) или 140 евро (за границей) в сутки. 

На организацию перелёта одного спортсмена выделено 15 000 рублей. На лекарства для всей команды предусмотрено 900 000 рублей, а на питьевую воду – 17 800 рублей в месяц. 

Если ХК не потратит выделенные деньги до конца года, он должен будет вернуть их в бюджет республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поделился новостью о победе россиян, воспитанных башкирской спортивной школой

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях поделился новостью о победе спортсменов-воспитанников башкирской школы. Как написал глава РБ, Алина Давлетова и Родион Алимов впервые в истории российского и советского спорта завоевали золото чемпионата Европы по бадминтону в смешанном разряде. Финальный матч завершился вчера в Киеве. 

В Уфе на строительство крытого футбольного манежа из федерального бюджета выделили более 109 млн рублей

В Уфе на улице Комарова продолжается строительство крытого футбольного манежа на площади 6,7 тысячи квадратных метров. В 2021 году на возведение объекта федеральный центр выделил 109,5 млн рублей. 

Ляйсан Утяшева показала простое упражнение для прокачки внутренней поверхности бедра

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Европы и ведущая Ляйсан Утяшева рассказала, как прокачать внутреннюю поверхность бедра. Она поделилась этим упражнением на своей странице в соцсети. Утяшева отметила, что на улице потеплело, поэтому пора начинать готовиться к пляжному сезону.