четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первокурсница из Башкирии завоевала корону на конкурсе красоты «Мисс Азия-Сибирь – 2020»

Первокурсница из Башкирии завоевала корону на конкурсе красоты «Мисс Азия-Сибирь – 2020»

Студентка из Башкирии завоевала корону на конкурсе красоты и таланта «Мисс Азия-Сибирь – 2020». 18-летняя Наиля Давлетшина получила звание 1-й Вице мисс.

Участницы конкурса демонстрировали национальные костюмы и блюда, а также показывали свои таланты и дефилировали в вечерних платьях. «Кто в Башкирии был, покорён навсегда. Гостеприимство в Башкортостане занимает особое место, не даром у нас говорят, когда придёт гость, открывай ворота, когда придёт гость, мы его встретим, коня напоим, стол богатый накроем. Мы всегда встречаем их поговорками. Улыбка да чай – благо для гостя. Хоть и нет мёда, пусть язык будет медовый. Мы всегда рады приветствовать всех в нашей дорогой Республике Башкортостан», – рассказала девушка о гостеприимстве башкир во время этапа «Визитка». Также Наиля исполнила танец «Бурзяночка», испекла «Зур бэлеш» и рассказала про традиции башкирского народа.

Родом девушка из Зианчуринского района, сейчас она учится на первом курсе факультета башкирской филологии БГПУ.

Ранее UfacityNews.ru писал, что модель из Башкирии стала «Королевой Евразии – 2020».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы могут бесплатно посетить мультимедийную выставку о Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве 7, 8 и 9 мая

В историческом парке «Россия - Моя история» 7, 8 и 9 мая будет работать выставка «Память поколений. Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». Вход на выставку свободный. Бесплатные экскурсии будут начинаться в 12.00, 15.00 и 17.00.

В Театре оперы и балета в Уфе презентовали новый рояль за 14 млн рублей, подаренный БСК

Накануне в Театре оперы и балета в Уфе прошел концерт творческого дуэта Николая Луганского и Аскара Абдразакова. Артисты исполнили произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского в сопровождении рояля Steinway & Sons. 

Проект сохранения усадьбы старообрядцев Душиных обойдется Уфе в два раза дешевле

В Уфе проект сохранения памятника архитектуры – усадьбы старообрадцев Душиных – обойдется бюджету города в два раза дешевле заявленной стоимости. Управление земельных и имущественных отношений администрации определило подрядчика. 

Фильм «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова вышел в прокат

С 29 апреля на экранах всех уфимских кинотеатров можно увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, основанный на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, – «Девятаев».