четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии планируют привлечь 30 млрд инвестиций в геопарк «Янган-Тау»

Власти Башкирии планируют привлечь 30 млрд инвестиций в геопарк «Янган-Тау»

Власти Башкирии намерены привлечь в геопарк «Янган-Тау» в Салаватском районе 30 млрд рублей внебюджетных инвестиций до 2024 года. Об этом заявил вице-премьер республики, министр экономического развития Рустам Муратов во время совещания, посвященному развитию этой территории. Его провел сегодня глава Башкирии Радий Хабиров.

«Мы предлагаем закрепить за геопарком «Янган-Тау» название «Геопарк № 1». Этот бренд будет способствовать повышению имиджа и инвестиционной привлекательности проекта», – сообщил Муратов. 

Помимо природных объектов, геопарк будет включать в себя музей геологии «Золотой гвоздь», этнографический комплекс «Караван-сарай», парк имени Салавата Юлаева, центр органического земледелия, кампус для учащихся международной геошколы, а также лыжный комплекс. 

Министр экономического развития РБ отметил, что в следующем году необходимо выполнить проектные работы, чтобы с 2022 года приступить к началу строительства этих точек притяжения. Примерная сумма расходов будет составлять 435 млн рублей. 

Радий Хабиров поручил до 10 декабря разработать детальную дорожную карту по развитию геопарка «Янган-Тау».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии рассмотрят закон, призванный избежать уничтожения популярных туристских троп

Депутаты Курултая Башкирии планируют внести изменения в закон о туристской деятельности. Как заявил председатель Госсобрания Константин Толкачев, законопроект рассмотрят на майском пленарном заседании. 

Известно, сколько денег тратит Уфа на прием высокопоставленных гостей из других стран и субъектов России

Стало известно, какие суммы тратят в Уфе на прием высокопоставленных гостей и делегаций из зарубежных стран и других субъектов России. Мэрия Уфы установила нормативы расходования бюджетных денег на обслуживание таких персон. С документом ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Власти Башкирии рассказали о школах, в которых детям не дают изучать родной язык

В школах Башкирии имеют место случаи, когда конституционное право на изучение родных языков игнорируется, несмотря на подачу родителями заявлений на их изучение. Об этом стало известно по итогам вчерашнего заседания в правительстве республики. Участники круглого посчитали необходимым обращаться в органы прокуратуры в случае, если среди образовательных учреждений наблюдается игнорирование родительского запроса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В муниципалитетах Башкирии могут появиться парк-менеджеры

Власти Башкирии думают над идеей создания института парк-менеджеров. С таким предложением на сегодняшней оперативке в правительстве выступила Ольга Сарапулова, советник главы республики по вопросам развития общественного пространства и городской среды.