пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Первые тесты космического Интернета Илона Маска показали высокий результат

Первые тесты космического Интернета Илона Маска показали высокий результат

Первые тесты скорости космического Интернета Илона Маска (проект Starlink) показали высокий результат. На стадии бета-тестирования показатели обошли конкурентов почти в четыре раза. Об этом сообщает PCMag. 

Так, средняя скорость скачивания файлов составила 80 мегабит в секунду, а скорость загрузки – 13,8 мегабит в секунду. Для сравнения, главные конкуренты Starlink – Viasat и HugesNet предлагают услуги со скоростью около 25 мегабит в секунду для скачивания контента и до 3 мегабит в секунду в случае загрузки информации на сторонний ресурс. При этом с начала первых тестов скорость доступа к Сети от Starlink выросла в 2,5 раза. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что фаза открытого тестирования услуг связи Starlink стартовала в США и Канаде 27 октября. Стоимость комплекта оборудования составляет 499 долларов, а абонентская плата - 99 долларов в месяц.

Другие новости рубрики

Эффективные способы защиты от заражения «омикрон»-штаммом назвали пожилым россиянам

Главный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева рассказала «Москве 24» о способах защиты снижения риска инфицирования новым южноафриканским штаммом коронавируса, получившим название «омикрон».

Семь вопросов помогут определить уровень мудрости человека

Специалисты Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете рассказали о простой сокращенной шкале из семи пунктов, которая поможет определить, насколько человек мудрый, передает UfaTime.ru со ссылкой на International Psychogeriatrics.

За «постродовых людей» извинились в Британском колледже

Британский королевский колледж акушерок (RCM) заменил в своем руководстве по безопасному сну с новорожденными слова «женщина» и «мать» термином «постродовые люди» (postnatal people). Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на The Telegraph, после этого учебной организации пришлось принести извинения в соцсетях.