вторник, 25 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы раскрыл опасность коронавируса

Врач из Уфы раскрыл опасность коронавируса

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, чем опасен коронавирус. Об этом доктор написал в своём Instagram-блоге. 

Он сообщил, что опасность инфекции обусловлена двумя патологиями – цитокиновым и брадикининовым штормами COVID-19. Первый включает в себя выработку большого количества медиаторов воспаления, которые приводят к активации иммунных клеток и высвобождению ими новой порции медиаторов. 

«Наши иммунные клетки сами начинают сходить с ума и убивать наш организм, этим обусловлено повышение температуры и поражение всех органов», – пояснил доктор Глебов. Брадикининовый шторм – это повышение концентрации брадикинина (пептид, расширяющий кровеносные сосуды и потому снижающий артериальное давление), в том числе острого. Из-за него у заразившегося появляются такие симптомы, как сухой кашель, утомляемость. 

«Высокая концентрация брадикинина обусловливает расширение сосудов с последующей гипотонией, а также повышение сосудистой проницаемости. Тканевая жидкость с гиалуроновой кислотой образуют гидрогель в просвете альвеол лёгких, вызывая дыхательную недостаточность и обусловливая неэффективность ИВЛ. Из-за этого появляются матовые стёкла на КТ (это не бактериальная пневмония в 95%!)», – рассказал Глеб Глебов. 

Он подчеркнул, что такой шторм – не просто воспаление лёгких и он не лечится антибиотиками. Их назначают при появлении осложнения – бактериальной пневмонии. 

«Основная терапия – это антикоагулянты! Именно поэтому мы стараемся не проводить инфузионную терапию без особых показаний, так как она вызывает дополнительный отёк лёгких и мозга», – добавил медик. 

Напомним, недавно Глеб Глебов рассказывал, какие именно клетки поражает COVID-19. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что другой врач из Уфы назвала микроэлементы и продукты, которые помогают не заразиться коронавирусом.

Другие новости рубрики

Названы города и районы Башкирии, где чаще всего женились в 2021 году

Жители Башкирии стали больше жениться и разводиться. В Госкомитете по делам юстиции подчеркнули, что в некоторых районах в 2021 году наблюдался свадебный бум, а в некоторых, напротив, участились случаи семейного кризиса. Об этом пишет UfaTime.ru.

Стало известно, сколько человек перенесли ковидную пневмонию в Башкирии в минувшем году

В 2021 году у 12 818 жителей Башкирии была выявлена пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией. UfaTime.ru со ссылкой на данные Росздравнадзора сообщил, на каком месте находится республика по этому показателю среди других регионов ПФО.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 25 января 2022 года

Сегодня неоднозначный день: что-то идет и получается хорошо, а что-то – не очень. Могут возникать неожиданные препятствия. Именно по данной причине много дел на сегодняшний день не планируйте. Некоторые дела и вопросы отложите на следующий день. Однако решение рабочих вопросов в этот день может пройти на «ура». Сегодня мы можем дотянуться и даже потрогать свои мечты, но взамен придется чем-то пожертвовать – силами, временем или отношениями, главное – верить в себя, иначе ничего не выйдет. Сейчас хорошее время для физической активности – загрузите себя соответствующей работой или отправляйтесь в спортзал. Вечером можно пойти в кафе или ресторан.

Радий Хабиров призвал «урезать аппетиты» некоторых недропользователей

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава республики Радий Хабиров поручил «урезать аппетиты» недропользователей в Кармаскалинском районе. По его словам, недобросовестные недропользователей вели «безобразную разработку» и все «изрыли». Об этом сообщает UfaTime.ru.

Одобрен проект строительства разноуровневой развязки на подъезде к Уфе

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию участка дороги М-5 «Урал», проходящего по территории Башкирии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.