понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России начались продажи смартфона Nokia 8.3 5G

В России начались продажи смартфона Nokia 8.3 5G

В России начались продажи нового смартфона Nokia 8.3 5G. Аппарат предлагается по цене 49,99 тысячи рублей в цвете корпуса «Полярная ночь», он доступен как в фирменном магазине Nokia, так и в розничных сетях партнёров. 

Пресс-служба марки сообщает, что Nokia 8.3 5G стал первым смартфоном легендарного бренда с поддержкой стандарта связи пятого поколения, на что указывает название устройства. За мобильную связь пятого поколения отвечает модем Qualcomm 5F RF, в котором объединены сам модем и антенна. 

В арсенале новинки значатся процессор Snapdragon 765G, 6,81-дюймовый FHD+ экран, квадрокамера с оптикой Carl Zeiss, главный сенсор которой имеет разрешение 64 мегапикселя, остальные – 12, 2 и 2 мегапикселя, «фронталка» разрешением 24 мегапикселя. В приложении для камеры имеются кинематографические эффекты Zeiss, в том числе для съёмки в условиях недостаточной освещённости, а за качество звука отвечает технология пространственного звучания OZO Audio. 

Из коробки смартфон функционирует на базе ОС Android 10 с возможностью обновления. В будущем до Android 11 и выше. Также покупатели устройства Nokia 8.3 5G получат полугодовую пробную подписку на облачный сервис Google One с пространством для хранения данных на 100 гигабайт.

Другие новости рубрики

В России разработали тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител

В России компания «Имбиан лаб» разработала тест-системы для выявления вируса оспы обезьян и антител к нему. В настоящее время оборудование готовится к клиническим испытаниям с последующей регистрацией тест-системы.

Россияне теперь могут оплачивать покупки смартфоном при помощи Mir Pay

Россияне теперь могут бесконтактно оплачивать покупки смартфоном при помощи сервиса Mir Pay. Приложение доступно для Android-смартфонов с операционной системой 7.0 и выше. Об этом сообщается на сайте национальной платежной системы.