воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные обнаружили вирусы и бактерии, провоцирующие развитие рака

Учёные обнаружили вирусы и бактерии, провоцирующие развитие рака

Учёные обнаружили неожиданную причину онкологии. По их словам, к развитию рака могут привести вирусы. Впервые об этом заявили специалисты ещё в 1940-х годах после разработки микроскопа. Но изначально речь шла больше о заболеваниях животных – кур, кроликов и мышей. Об этом пишет РИА Новости. 

В 1970-х годах немецкий исследователь Харальд цур Хаузен заявил, что зачастую рак связан с «инфекционными агентами». Так, по его мнению, вирус папилломы человека (ВПЧ) провоцирует рак шейки матки. Согласно исследованиям, ВПЧ наблюдается у 99% женщин. У мужчин в 95% случаев встречается рак анального канала и 70% – рак глотки и ротовой полости.

Но чёткой зависимости нет: человек может быть заражён этим вирусом, но рак у него не появится. В 90% случаев вирус исчезнет сам за пару лет. Однако в противном случае риски злокачественных опухолей увеличиваются.

Кроме того, учёные обнаружили связь между вирусом Эпштейна – Барра (вирус герпеса четвёртого типа) и агрессивным раком носоглотки, раком лимфатической системы, лимфомой Беркитта, Т-клеточной лимфомой и раком желудка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

LG создает монитор с кадровой частотой 480 герц

Компания LG совместно с AU Optronics создает монитор с кадровой частотой 480 герц. Он будет представлен до конца 2022 года, а на рынке новинка появится в 2023 году. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на CyberSport. 

Об опасных последствиях COVID-19 для детей предупредили в Роспотребнадзоре

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал в эту субботу, 24 июля, какие опасные последствия могут возникать у детей с перенесенным COVID-19, сообщает ТАСС. 

Новую мутацию COVID-19 выявили врачи

Медицинские специалисты из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) заявили об обнаруженной новой мутации коронавирусной инфекции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Mirror.