суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы неочевидные признаки дефицита витамина D в организме

Названы неочевидные признаки дефицита витамина D в организме

Эксперты перечислили неочевидные признаки недостатка в организме витамина D, ответственного за здоровье костей, мышц и зубов, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express.

По словам специалистов, при недостатке солнца в холодную погоду стоит присмотреться к следующим симптомам: 

– необъяснимая усталость; 

– необычные боли в костях; 

– смена настроения; 

– мышечные спазмы и боли; 

– выпадение волос. 

Медики предупредили – перечисленные ими признаки не во всех случаях могут указывать на дефицит витамина D, а в ряде случаев причина их возникновения может быть куда серьёзней. В связи с этим не рекомендуется заниматься самолечением, в таком случае необходимо проконсультироваться с врачом. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что высокое потребление витаминов A, E и D, по словам экспертов, может предотвратить респираторные заболевания.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность секса в устранении заложенности носа

Исследование немецких и британских ученых, которые в этом году получили Шнобелевскую премию по медицине, обнаружили, что секс с оргазмом может устранить заложенность носа. Отмечается, что Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься».

Кариес может передаться от мамы ребенку: Как этого избежать, рассказала врача

Кариес у ребенка может возникнуть из-за кариесогенных бактерий, живущих в зубном налете, которые передались ему от мамы, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на портал V1.RU. Эксперт назвала несколько способов избежать заболевания.

Новый тип клеток в коже человека обнаружили ученые

Международная группа ученых выявила новый тип клеток в коже человека, способствующий воспалительным кожным заболеваниям, в том числе псориазу и атопическому дерматиту, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert.

Изменение голоса может предупреждать о раке

Рак легких может развиться в результате курения или вдыхания других токсинов, таких как асбест, выхлопные газы дизельных двигателей или соединения хрома. Зачастую онкологию трудно выявить на ранних стадиях, потому что отсутствуют специфические симптомы.