вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: Более 80% пациентов с COVID-19 имеют дефицит витамина D

Исследование: Более 80% пациентов с COVID-19 имеют дефицит витамина D

Более 80% из 216 пациентов с коронавирусом в больнице в Испании имеют дефицит витамина D. Исследование опубликовано в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. 

Витамин D – это гормон, вырабатываемый почками, который контролирует концентрацию кальция в крови и влияет на иммунную систему. Дефицит витамина связан с множеством проблем со здоровьем – учёные до сих пор пытаются понять, почему гормон влияет на другие системы организма. Многие исследования указывают на благотворное влияние витамина D на иммунную систему, особенно в отношении защиты от инфекций. 

Как сообщает MedicalXpress, у более 80% из 216 пациентов, поступивших в больницы Испании с COVID-19, наблюдался недостаток витамина D. Причём у мужчин этот дефицит прослеживался сильнее. У больных с более низким уровнем витамина D были повышены сывороточные уровни воспалительных маркеров, таких как ферритин и D-димер. 

«Лечение витамином D должно быть рекомендовано для COVID-19 пациентов с низким уровнем витамина D, циркулирующим в крови. Этот подход может иметь положительный эффект в опорно-двигательном аппарате и системе иммунитета», – говорит один из авторов исследования Хосе Л. Эрнандес из Университета Кантабрии в Сантандере. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что диета с высоким содержанием омега-3 снижает риск смерти после сердечного приступа.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.