суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы рассказал, когда переносящий коронавирус перестаёт быть заразным

Врач-хирург Глеб Глебов, работающий в COVID-госпитале в Зубово, рассказал, когда человек с коронавирусом перестаёт быть заразным. Также он дал советы тем, у кого были контакты с заболевшими. 

Глебов сообщил, что, согласно выводу учёных, тот, кто переносит инфекцию, перестаёт представлять опасность для окружающих спустя 11 дней после появления первых симптомов. Он подчеркнул, что после контакта с активным носителем инфекции нужно принять ряд мер. 

Так, необходимо изолироваться от окружающих. В случае, если человек живёт не один, нужно находиться в отдельной комнате. Все члены семьи должны носить маски, есть из отдельной посуды. Необходимо регулярно проводить влажную уборку с антисептиками, проветривать помещение. Также надо позвонить в свою поликлинику и сообщить о контакте, чтобы медики взяли мазок ПЦР. 

«До появления первых симптомов заболевания – обильное питьё, приём витамина С, больше белковой пищи. При появлении первых симптомов требуется приём противовирусных препаратов, далее – по схеме, назначенной терапевтом», – посоветовал врач. 

Глебов также рассказал, что мазок ПЦР не всегда достоверен – очень часто нарушается процедура забора. Если он отрицательный, не факт, что человек не заболел. Заболевание может начать проявляться через 14 дней. 

«Анализ крови на антитела информативен только на шестые-седьмые сутки заболевания», – добавил медик. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что вчера в Башкирии стало известно о ещё одном, 49-м, умершем от коронавируса. В тот же день Минздрав раскрыл данные о нём.

Другие новости рубрики

До конца года в Уфе сдадут еще один проблемный дом

В Уфе завершается строительство проблемного дома на лице Энгельса. Как рассказали в Минстрое Башкирии, объект незавершенного строительства банкротного застройщика «Регионстройкомплекс» достраивают за счет средств Фонда защиты прав дольщиков.

«Ситуация может стать еще хуже»: Эксперт оценил вероятность успеха петиции против строительства химического завода в Башкирии

В Башкирии создали петицию против строительства новых химических заводов в Стерлитамакской агломерации (города Стерлитамак, Ишимбай и Салават). Она опубликована на портале Change.org и адресована Радию Хабирову.

Единственный не прошедший вакцинацию депутат Курултая назвал причину своего решения

Депутат Госсобрания Башкирии от фракции КПРФ Рустам Хафизов объяснил свой отказ от вакцинации против коронавируса. Ранее спикер Курултая Константин Толкачев заявлял, что в парламенте остался только один человек, который «упорно не желает прививаться, несмотря на отсутствие противопоказаний».

«Кубок по поиску крайнего»: Ростислав Мурзагулов заступился за рэпера Моргенштерна

Экс-глава Общественной палаты республики Ростислав Мурзагулов отреагировал на заявление председателя Следственного комитета России в отношении известного рэпера Алишера Моргенштерна. Напомним, Александр Бастрыкин обвинил музыканта в продаже наркотиков в социальных сетях.