суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии продавали старые и сомнительные булки

В Башкирии продавали старые и сомнительные булки

В Башкирии за девять месяцев этого года забраковали 45 партий кондитерских и хлебобулочных изделий объемом 129 килограммов. Их изъяли из торгового оборота. 

Как сообщили в Роспотребнадзоре РБ, чаще всего хлеб, булки и сладости забраковывали из-за истёкшего срока годности, отсутствия маркировки. На тех, кто допустил нарушения, завели административные дела. 

Также специалисты исследовали 621 пробу такой продукции по санитарно-химическим показателям. 1,8% проб не соответствовало нормам. По физико-химическим показателям эксперты исследовали 781 пробу. 6,5% из них не прошли проверку. Также специалисты изучили 803 пробы по микробиологическим показателям. 5,6% материалов не соответствовало норме. 

Также эксперты изучили ряд проб на наличие ГМО, антибиотики, радиоактивные вещества. По этим показателям нарушений не было.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.