суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Сегодня Радий Хабиров посетил Стерлитамакский район. Во время поездки он побывал на предприятии «Стерэкс Пак». Там его ознакомили с технологией производства асептической упаковки. Также на предприятии было заключено инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией. 

Документ посвящён инвестпроекту предприятия. Речь идёт о строительстве завода по выпуску многослойной асептической упаковки для пищевой промышленности. Он расположится в селе Большой Куганак Стерлитамакского района. В прошлом году проект одобрил Инвестиционный комитет РБ. 

Общий объём инвестиций превышает 1,8 млрд рублей. Подписи под соглашением подставили Хабиров и гендиректор компании Дмитрий Голобородкин. 

«С интересом ознакомился с новым производством упаковки молочной продукции «Стерэкс Пак». Покупая молоко, мы даже не задумываемся о технологиях, которые применяют в его упаковке. На мой взгляд, такими и должны быть современные промышленные предприятия. В планах инвесторов – завоевать российский и зарубежные рынки», – сказал Радий Хабиров. 

Он сообщил, что компания должна стать второй в стране по объёму производства такой упаковки. Хабиров подчеркнул, что власти должны поддерживать спрос, налаживать связи между предприятиями. 

«Все условия для этого есть – отличное качество, конкурентная цена, короткое плечо доставки. А для Башкортостана это ещё и инвестиции, налоги, новые рабочие места», – добавил глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.