суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вице-спикер Курултая опять стал донором плазмы крови

Вице-спикер Курултая опять стал донором плазмы крови

Вице-спикер Курултая Рустем Ахмадинуров вновь стал донором плазмы крови с антителами на коронавирус. Он сдал её в Республиканской станции переливания крови. 

Ахмадинуров отметил, что с апреля в республике плазму сдали около 600 доноров. Это помогло вылечиться множеству заразившихся коронавирусом. Также он рассказал, что объём стандартной донации составляет 200-300 миллилитров. 

«Надеюсь, моя плазма поможет кому-то вылечиться от этой заразы», – написал Ахмадинуров в соцсети. 

Добавим, он стал донором во второй раз. Впервые он сдал плазму в апреле. «Положенные нам средства на питание отдали студентам, которые тоже сдают кровь, но во многом для того, чтобы прокормиться», – рассказал тогда Ахмадинуров. 

Как сообщал UfacityNews.ru, вице-спикер перенёс коронавирус. После выздоровления его поблагодарил Радий Хабиров. 

Напомним, за сдачу плазмы полагаются выплаты.

Другие новости рубрики

До конца года в Уфе сдадут еще один проблемный дом

В Уфе завершается строительство проблемного дома на лице Энгельса. Как рассказали в Минстрое Башкирии, объект незавершенного строительства банкротного застройщика «Регионстройкомплекс» достраивают за счет средств Фонда защиты прав дольщиков.

«Ситуация может стать еще хуже»: Эксперт оценил вероятность успеха петиции против строительства химического завода в Башкирии

В Башкирии создали петицию против строительства новых химических заводов в Стерлитамакской агломерации (города Стерлитамак, Ишимбай и Салават). Она опубликована на портале Change.org и адресована Радию Хабирову.

Единственный не прошедший вакцинацию депутат Курултая назвал причину своего решения

Депутат Госсобрания Башкирии от фракции КПРФ Рустам Хафизов объяснил свой отказ от вакцинации против коронавируса. Ранее спикер Курултая Константин Толкачев заявлял, что в парламенте остался только один человек, который «упорно не желает прививаться, несмотря на отсутствие противопоказаний».

«Кубок по поиску крайнего»: Ростислав Мурзагулов заступился за рэпера Моргенштерна

Экс-глава Общественной палаты республики Ростислав Мурзагулов отреагировал на заявление председателя Следственного комитета России в отношении известного рэпера Алишера Моргенштерна. Напомним, Александр Бастрыкин обвинил музыканта в продаже наркотиков в социальных сетях.