суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев. 

Спецтехника оборудована аппаратами искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторами, ингаляторами, электрокардиографами. Всего в оснащении 32 единицы медоборудования.  Кроме того, специализированные машины имеют бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха в салоне, что позволяет перевозить больных коронавирусом. 

«Сокращение времени доставки пациентов, расширение возможностей для их размещения, удобство работы для специалистов – это не полный список достоинств этих машин», — считает Нагаев. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что пациент 21-й больницы неожиданно для себя узнал, что он беременный. Как оказалось, в его медкарте врачи допустили техническую ошибку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.