воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии назвали главные симптомы коронавируса

В Башкирии назвали главные симптомы коронавируса

В Минздраве Башкирии перечислили ключевые симптомы коронавируса. В ведомстве также назвали менее распространённые признаки инфекции. 

Как рассказала на минувшем брифинге Ирина Кононова, замминистра здравоохранения РБ, к основным симптомам относятся кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), высокая температура, боль в мышцах, затруднённые дыхание. Также в этот список входят быстрая утомляемость, потеря или проблемы с обонянием, утрата вкусовых ощущений. Реже проявляются тошнота, рвота, диарея, головная боль и тяжесть в грудной клетке. Кононова подчеркнула, что симптомы коронавируса похожи на признаки ОРВИ, поэтому их сложно отличить. 

Также она рассказала, что коронавирус передаётся воздушно-капельным путём (чихание, кашель). Доказан и контактный путь, то есть через прикосновения. «Вирус может передаваться через поручни в метро, дверные ручки и другие горизонтальные поверхности, на которых вирус живёт до 48 часов», – отметила Кононова. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала, как можно отличить ОРВИ от коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 25 июля 2021 года

Сегодня свою энергию не нужно направлять на споры и доказывания того, что вы правы, потому что завтра все это уже будет не важно. Учитесь сдерживать свои эмоции. Ну а если очень хочется покричать, то отправляйтесь на аттракционы или в лес. Хотя вы точно хотите распугать всех белок в лесу? Сегодня хороший день для чтения книг, общения в социальных сетях и отдыха. Не стоит совершать сделки, быть категоричным или срываться на своих близких, а также покупать автомобиль.

Поднял вертолет: Самый сильный человек России установил в Уфе новый рекорд

Эльбрус Нигматуллин, вице-чемпион мира по стронгмену, обладатель титула «Самый сильный человек России», установил в Уфе новый рекорд. Он поднял от земли платформу с вертолетом общим весом 1 476 килограмм.

Башкирия зарезервировала 26 млн рублей на организацию крупного летнего мероприятия

Власти Башкирии потратят до 26 млн рублей на организацию крупного спортивного события в августе. Речь идет о Первенстве мира по спортивной борьбе среди юниоров, которое пройдет под эгидой Центра спортивной подготовки имени Римы Баталовой.