четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, разрушающие слизистую оболочку кишечника

Названы продукты, разрушающие слизистую оболочку кишечника

Примерно 70% клеток иммунной защиты человека находятся в кишечнике, точнее в слизистой оболочке пищеварительного органа. Для поддержания функций кишечника нужно правильно питаться и убрать из рациона продукты, разрушающие слизистую оболочку. Как пишет UfaTime.ru, речь идёт о:

- плохих жирах, которые содержатся в маргарине, майонезе и сале. Они создают дополнительную нагрузку на кишечник;

- вяленых, копчёных и сильно переработанных колбасных изделиях. Эксперты советуют употреблять не более 500 граммов красного мяса в неделю, передаёт Focus;

- сахаре – он является идеальной средой для размножения бактерий.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.