четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы негативно восприняли решение властей об отмене сельхозярмарок

Жители Уфы негативно восприняли решение властей об отмене сельхозярмарок

Накануне власти Уфы сообщили, что в столице отменяются сельхозярмарки выходного дня. Своё решение они объяснили ухудшением эпидемиологической обстановки в республике. 

Между тем жители города негативно восприняли эту новость. Они возмущаются тем, что массовые мероприятия в День Республики провели, а ярмарки на открытом воздухе отменили. Хотя, по их мнению, закупаться овощами и другими продуктами на открытом воздухе куда лучше, чем ходить в крытые рынки или торговые центры. 

«Скажите, почему запретили ярмарки? Никому не нужный День Республики отметили, а людям не даёте возможность закупаться овощами на зиму», – заявила Зульфия Р. «Я вот тоже не понимаю. В данной эпидемиологической ситуации нужно наоборот открывать больше уличной торговли, чтобы меньше народу толпилось в магазинах. На улице свежий воздух. Риск распространения намного меньше, чем в замкнутом пространстве. Но у нас в большинстве случаев делают против народа», – поддержала уфимку Эльвира А. 

На жалобы горожанок ответил начальник пресс-службы администрации Уфы Марсель Байдавлетов. Он сообщил, что ярмарки выходного дня на самом деле отменили в связи с сохранением угрозы распространения коронавируса. «В соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан Управление Роспотребнадзора по РБ внесло рекомендации об отмене сельскохозяйственных ярмарок выходного дня, запланированных на 17 и 18 октября в Уфе. Мы просим жителей и гостей столицы отнестись с пониманием к данным вводимым ограничениям. Напомним, что в целях профилактики необходимо соблюдать масочный режим, придерживаться дистанции не менее 1,5 метра, воздержаться от посещения любых массовых мероприятий и мест массового скопления людей», – написал представитель мэрии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Башкирии рассказали, чем грозит покупка сертификата о вакцинации

На фоне усиления прививочной кампании в некоторых регионах страны начали незаконно оформлять и продавать сертификаты и справки о вакцинации. Жителям Башкирии рассказали, что грозит за такие действия. 

В Детском оздоровительно-образовательном центре в Башкирии выявили нарушения трудового закона

В Детском оздоровительно-образовательном центре туризма, экологии и отдыха «Вояж» Бирского района провели плановую проверку по факту обнаружения нарушений трудового закона. 

В Башкирии горит склад с порохом

В Стерлитамаке горит склад оборонного завода «Авангард» (занимается производством промышленных взрывчатых веществ и утилизацией военной техники). О возгорании стало известно сегодня в 10:47. 

В Башкирии аннулировали 15 результатов ЕГЭ

В Башкирии аннулировали 15 результатов единого государственного экзамена. Об этом в эфире «Общественной электрогазеты» сообщил министр образования и науки республики Айбулат Хажин. 

Врач из Уфы Глеб Глебов высказался о возможной вакцинации беременных

В Башкирии начали изучать возможность вакцинировать беременных от коронавируса (ранее им советовали отказываться от прививок). Накануне известный врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, что он думает по этому поводу.