воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Тараканы атакуют, даже ползают снаружи по стенам» – Уфимцы не знают, как бороться с нашествием насекомых

«Тараканы атакуют, даже ползают снаружи по стенам» – Уфимцы не знают, как бороться с нашествием насекомых

В Уфе жители домов по улице Айской негодуют из-за нашествия тараканов. По их словам, насекомые бегают не только внутри помещений, но уже ползают по стенам домов и по улице. 

«Это какой-то кошмар. Тараканы во всём доме на Айской! Даже по улице бегают рядом с подъездом и ползают снаружи по стенам дома», – написала в сервисе «Яндекс.Район» горожанка Алиса. Женщина сообщила, что другие жильцы дома не хотят оплачивать санитарную обработку подъезда. При этом никакие ловушки и спреи не помогают. «Одни умирают, приходят новые», – пишет уфимка. Она обратилась к другим пользователям Сети с вопросом, есть ли у кого-то такая же проблема и как они решают её. 

В комментариях женщине написали, какими методами можно вывести тараканов. К примеру, Бибинур Х. сообщила, что вывела насекомых дорогим гелем, а соседка использовала для этого уксус. «Варишь картошку и яйцо толчёшь и добавляешь борную кислоту. По щелям, где обитают тараканы, оставляешь на ночь этот прикорм. Тараканы уйдут. Проверено», – пишет Эльвира Х. Другая горожанка, Инга Ш. заявила, что в борьбе с такими насекомыми очень хорошо помогает нашатырный спирт. Она пишет, что регулярно протирать диваны, мебель, плинтуса и полы тряпкой, смоченной в воде с нашатырным спиртом.

А вот в доме №64 по улице Айской жильцы жалуются не только на тараканов, но и на мышей. Одного из вредителей поймали на прошлой неделе.

Марина Ф. сообщила, что санэпидемстанция приезжает, обрабатывает только подвал и мусоропровод, в квартирах это делают платно. И если есть насекомые в доме, то уже нужно обрабатывать все квартиры, что представляется почти невозможным, так как не все жильцы согласятся платить. «Травим у себя в квартире, чтоб хоть меньше стало на время. Они снова заходят от соседей. Тараканов подкидывают по подъездам те, кто занимается обработкой», – заявляет горожанка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 25 июля 2021 года

Сегодня свою энергию не нужно направлять на споры и доказывания того, что вы правы, потому что завтра все это уже будет не важно. Учитесь сдерживать свои эмоции. Ну а если очень хочется покричать, то отправляйтесь на аттракционы или в лес. Хотя вы точно хотите распугать всех белок в лесу? Сегодня хороший день для чтения книг, общения в социальных сетях и отдыха. Не стоит совершать сделки, быть категоричным или срываться на своих близких, а также покупать автомобиль.

Поднял вертолет: Самый сильный человек России установил в Уфе новый рекорд

Эльбрус Нигматуллин, вице-чемпион мира по стронгмену, обладатель титула «Самый сильный человек России», установил в Уфе новый рекорд. Он поднял от земли платформу с вертолетом общим весом 1 476 килограмм.

Башкирия зарезервировала 26 млн рублей на организацию крупного летнего мероприятия

Власти Башкирии потратят до 26 млн рублей на организацию крупного спортивного события в августе. Речь идет о Первенстве мира по спортивной борьбе среди юниоров, которое пройдет под эгидой Центра спортивной подготовки имени Римы Баталовой.