среда, 23 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Тем, кто в ближайшее время планирует посетить Москву, стоит знать, что за нарушение масочно-перчаточного режима в столице штрафуют на четыре тысячи рублей, а на объектах транспорта – на пять тысяч. Сейчас в аэропортах и на вокзалах города проходят рейды с привлечением волонтёров. В Шереметьево, например, контролировать соблюдение режима будут около 200 волонтёров.

В АТОР перечислили популярные направления для отдыха россиян в предстоящие новогодние праздники. Это Краснодарский край, Петербург, Москва, Крым, Турция и Ставрополье. Пока эти направления бронируются и продаются чаще всего. Также в АТОР отметили, что самые дорогостоящие варианты уже раскуплены. Остальные, как ожидается, начнут активно бронировать с началом второй акции с туристическим кэшбеком.

Эксперты туристического рынка Уфы рассказали о росте спроса на путёвки в Турцию в период с 17 октября по 8 ноября. Интерес к отдыху они связали с длинными осенними каникулами у школьников Башкирии.

Музейно-экскурсионный комплекс «Шульган-Таш» приостановил экскурсии и не заселяет в гостевые дома с 17 октября до 1 ноября. Администрация одноимённого заповедника объяснила приостановку работы комплекса ростом числа заболевших коронавирусом и попросила не планировать поездки в Капову пещеру в указанный период.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какой черноморский курорт выбрать: реальные отзывы уфимцев

Не все любители пляжного отдыха знакомы с российскими направлениями. Но желающих отдохнуть на российском черноморском побережье становится все больше. Поэтому актуален и вопрос «Куда поехать отдыхать на Черное море в 2021 году?». Несколько уфимцев, побывавших на «наших» курортах в прошлом году, рассказали об их плюсах и минусах. 

Куда полететь отдыхать в России из Уфы, если не на море?

Уже начался сезон отпусков, но выбор зарубежных курортных направлений, доступных для всех, не так велик. Турция пока закрыта, а экзотические страны не все могут осилить финансово. Редакция UfaTime.ru изучила сезонные предложения авиакомпаний и выяснила, куда можно полететь из Уфы, если не на море. 

В Башкирии от ряда болезней начало умирать больше жителей

В Башкирии наблюдают резкий рост смертности от нескольких заболеваний. С данными по итогам социально-экономического развития республики за 2020 год, подготовленными правительством Башкирии, ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Из Уфы открываются прямые рейсы в Минск

Из Уфы 31 мая открываются прямые рейсы в столицу Республики Беларусь – Минск. Они будут выполняться авиакомпанией «Белавиа» один раз в неделю по понедельникам. Об этом сообщает пресс-служба белорусского национального перевозчика. 

Авиакомпания flydubai в ближайшее время начнет летать из Уфы в Дубай

С 15 мая откроется прямое сообщение между Уфой и Дубаем. Новый рейс станет третьим для уфимцев вариантом пересадки для путешествий за рубежом после Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы будет выполнять авиакомпания flydubai.