воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

27 компаний из Башкирии будут экспортировать продукцию в Катар

27 компаний из Башкирии будут экспортировать продукцию в Катар

Башкирия стала пилотным регионом по экспорту местной продукции в Катар. Накануне глава минэкономразвития Рустам Муратов встретился с делегацией Qatar-Russia Investment & Trade Advisory и республиканскими экспортёрами. 

По словам министра,  в настоящее время Башкирия поставляет в Катар машиностроительное оборудование, изделия из металлов и химическую продукцию. Руководитель Госкомитета по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева отметила, что необходимо увеличить объём несырьевого экспорта и число организаций, которые готовы отправлять продукцию за рубеж. 

На встрече присутствовали 27 компаний из сфер IT-технологий, нефтегазовой и нефтехимической промышленности, пищевой индустрии и лёгкой промышленности. Рустам Муратов добавил, что у республики есть перспективы наращивания поставок продукции агропромышленного комплекса, лесопромышленных товаров, нефтегазового оборудования и услуг. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют внедрить предпринимательский кешбэк

В Башкирии может появиться предпринимательский кешбэк. Об этом на рабочем совещании, посвященном мерам господдержки малого и среднего предпринимательства, рассказал министр экономического развития республики Рустам Муратов. 

Радий Хабиров приехал в район Башкирии, чтобы лично посмотреть на современную ферму

Глава Башкирии сегодня находится с рабочей поездкой в Белебеевском районе. В соцсетях он сообщил, что специально приехал в район, чтобы посмотреть животноводческий комплекс группы компаний «Таврос». 

Власти Башкирии подали заявку на софинансирование четырех инвестиционных проектов «Туризм.РФ»

Власти Башкирии подали заявку на софинансирование четырех инвестиционных проектов «Туризм.РФ». В список вошли оздоровительный комплекс «Красноусольский Премиум», курорт «Мраткино», пейзаж-отели под брендом «Кунак-Тур» и строительство современного туристического комплекса на берегу Павловского водохранилища «Дом отдыха на Павловке». Власти республики считают, что эти проекты станут местами притяжения туристов в рамках развития макрорегиона «Большой Урал». 

Уфимские адвокаты оценили законность возможного ввода обязательной вакцинации от COVID-19

Юристы Уфы ответили на вопрос о законности обязательной вакцинации от коронавируса, которую начали вводить в некоторых регионах, а также объяснили, не нарушает ли такое требование конституционных прав граждан. 

Конкурс на субсидии до 5 млн рублей: В Башкирии планируют развивать региональный туризм

Проекты по благоустройству баз отдыха, развитию туристических маршрутов, а также сельского, экологического и рыболовно-охотничьего туризма смогут получить господдержку до 5 млн рублей. Меры приняты в целях развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает РБК со ссылкой на госкомитет РБ по туризму.

«Роснефть» запустила производство катализаторов гидрокрекинга в Стерлитамаке для усовершенствования технологии производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5. На базе завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти») запущено производство катализаторов гидрокрекинга. 

«Роснефть» перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства и усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» полностью перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства. Нефтеперерабатывающий блок предприятия теперь использует для гидроочистки продукцию завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти»).