воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

В Уфе жильцы нескольких домов выступают против строительства многоэтажек рядом

Сегодня глава Орджоникидзевского района Уфы Марат Галиуллин встретился с жильцами домов №36 и №38 по улице Свободы и объяснил им, что высотки на территории рядом с их домами строиться не будут, поскольку на это нет разрешения. 

Спор между местными властями и собственниками помещений в указанных домах возник из-за возведения двух высотных зданий рядом. В октябре 2014 года администрация подписала с ООО «СК "Наш Новый город"» проект развития территории в квартале, ограниченном улицами Свободы, Ломоносова и Кремлёвской в Черниковке. Планировался снос 13 старых двухэтажных домов, на месте которых застройщик должен был возвести две новые высотки. В 2017 состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания, после которых застройщик получил в аренду землю. 

Однако жильцы соседних домов недавно выступили против застройки. Они считают, что их может постигнуть участь жильцов девятиэтажного дома на Шота Руставели, на котором от строительных работ пошли трещины. 

На сегодняшней встрече с жильцами домов №36 и №38 Марат Галиуллин заявил, что в администрации города вопрос о начале строительства высоток в этом квартале даже не поднимался. Соответствующих разрешений нет. Он сообщил, что власти города запросили у застройщика ООО «СК "Наш Новый город"» график освоения квартала, указав на то, что сначала нужно снести старый дом и только потом начать строить новый. Глава администрации заверил, что при освоении квартала будут обязательно учтены мнения жителей. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что поле отмены строительства нового дома по улице Шота Руставели последовали новые протесты от жильцов, которые, напротив, оказались недовольны тем, что их старые дома не снесли, а тем самым лишили их надежды на переселение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт в сфере недвижимости назвала лучшее время для покупки квартиры в Уфе. Глава ипотечного бюро Камила Фазлыева ответила на популярный вопрос, стоит ли ждать снижения цен на жилье в этом году.  

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

В Уфе планируют снести три жилых дома, чтобы оборудовать полосу с рельсами

В Уфе на улице Комсомольской планируют снести жилые дома, чтобы продолжить реконструкцию. Главархитектура намерена представить проект, предусматривающий изъятие земель и недвижимости, на следующем заседании Горсовета. 

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров

В Башкирии по итогам четырех месяцев 2021 года сдали 940,4 тысячи квадратных метров жилья, причем 61% из этого объема составило индивидуальное жилищное строительство. Уровень строительства жилья в начале года оказался на 31,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.