воскресенье, 25 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии пострадавший от коронавируса бизнес освободят от налогов

В Башкирии пострадавший от коронавируса бизнес освободят от налогов

В Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, предполагается освободить от уплаты налогов бизнесменов, чья сфера деятельности относится к отраслям, наиболее пострадавшим от распространения коронавируса. 

Как сообщили в Курултае РБ, от налога на имущество организаций в 2020 году освобождаются социально ориентированные некоммерческие организации, предприятия сферы гостиничных услуг, торговые комплексы площадью более пяти тысяч квадратных метров. 

«Это беспрецедентная мера поддержки, которая охватывает достаточно обширный пласт направлений экономической деятельности. К отраслям, наиболее пострадавшим в условиях коронавируса, которые получат поддержку, отнесено несколько десятков направлений. Это большой перечень разных видов торговли, бытовые, медицинские, туристические, санаторно-курортные услуги, грузовой и пассажирский транспорт, СМИ, книгоиздание, зоопарки, музеи и многое другое», – прокомментировал спикер парламента Константин Толкачёв. 

Кроме того, второй пакет мер поддержки бизнеса предполагает установление в текущем году ставки по налогу на имущество организаций в отношении недвижимости, налоговая база по которой определяется как кадастровая стоимость, в размере 1%, то есть налог снижают вдвое. Также до конца 2024 года продлевают льготы для организаций, занятых в сферах народных художественных промыслов, автомобильных дорог общего пользования, объектов, предназначенных для телерадиовещания, используемых для оздоровления детей и детей с родителями. На пять лет освобождаются от налогов организации, заключившие концессионное соглашение с одним из муниципалитетов или соглашение о муниципально-частном партнёрстве, в отношении имущества, входящего в объект соглашения. 

Данный законопроект на следующей неделе будет рассмотрен профильным Комитетом по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям, а затем вынесен на пленарное заседание.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют внедрить предпринимательский кешбэк

В Башкирии может появиться предпринимательский кешбэк. Об этом на рабочем совещании, посвященном мерам господдержки малого и среднего предпринимательства, рассказал министр экономического развития республики Рустам Муратов. 

Радий Хабиров приехал в район Башкирии, чтобы лично посмотреть на современную ферму

Глава Башкирии сегодня находится с рабочей поездкой в Белебеевском районе. В соцсетях он сообщил, что специально приехал в район, чтобы посмотреть животноводческий комплекс группы компаний «Таврос». 

Власти Башкирии подали заявку на софинансирование четырех инвестиционных проектов «Туризм.РФ»

Власти Башкирии подали заявку на софинансирование четырех инвестиционных проектов «Туризм.РФ». В список вошли оздоровительный комплекс «Красноусольский Премиум», курорт «Мраткино», пейзаж-отели под брендом «Кунак-Тур» и строительство современного туристического комплекса на берегу Павловского водохранилища «Дом отдыха на Павловке». Власти республики считают, что эти проекты станут местами притяжения туристов в рамках развития макрорегиона «Большой Урал». 

Уфимские адвокаты оценили законность возможного ввода обязательной вакцинации от COVID-19

Юристы Уфы ответили на вопрос о законности обязательной вакцинации от коронавируса, которую начали вводить в некоторых регионах, а также объяснили, не нарушает ли такое требование конституционных прав граждан. 

Конкурс на субсидии до 5 млн рублей: В Башкирии планируют развивать региональный туризм

Проекты по благоустройству баз отдыха, развитию туристических маршрутов, а также сельского, экологического и рыболовно-охотничьего туризма смогут получить господдержку до 5 млн рублей. Меры приняты в целях развития внутреннего и въездного туризма. Об этом сообщает РБК со ссылкой на госкомитет РБ по туризму.

«Роснефть» запустила производство катализаторов гидрокрекинга в Стерлитамаке для усовершенствования технологии производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5. На базе завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти») запущено производство катализаторов гидрокрекинга. 

«Роснефть» перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства и усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» полностью перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства. Нефтеперерабатывающий блок предприятия теперь использует для гидроочистки продукцию завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти»).