пятница, 31 марта 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали три простых способа укрепить иммунную систему

Врачи назвали три простых способа укрепить иммунную систему

В сезон гриппа и простуды, а также во время пандемии коронавируса очень важно укрепить иммунитет. Семейный врач Оливер Аббуши назвал простые способы защиты от вирусных инфекций, пишет Focus. 

Достаточный сон 

Хорошо отдохнувший организм помогает иммунной системе бороться с вирусами. Недосып увеличивает уровень кортизола в организме, этот гормон стресса ослабляет иммунитет. 

Спорт на свежем воздухе 

Люди, которые занимаются спортом несколько раз в неделю, реже болеют и быстрее преодолевают инфекции. Оливер Аббуши рекомендует заниматься физическими упражнениями не менее трёх раз по 30 минут в неделю. Особенно эффективны упражнения на свежем воздухе, так как дневной свет стимулируют синтез витамина D в коже, который, в свою очередь, активирует клетки иммунной системы. 

Контрастный душ 

Контрастный душ стимулирует кровообращение и укрепляет иммунную систему. Организм привыкает к резким перепадам температур и может лучше переносить переход от холодного зимнего воздуха к тёплой комнатной температуре. Однако врач предостерегает от принятия таких мер в ослабленном состоянии. 

Оливер Аббуши также рекомендует проветривать комнату – как минимум по десять минут несколько раз в день. 
 
Ранее UfacityNews.ru писал, что витамин D может повысить иммунитет и сделать его более устойчивым к COVID-19.

Другие новости рубрики

Пять тревожных признаков могут указывать на сепсис у детей

Сепсис представляет собой опасную для жизни дисфункцию внутренних органов, вызванную нарушением регуляции ответа организма на инфекцию, – иммунная система чрезмерно реагирует на инфекцию и начинает атаковать собственные ткани и органы организма. Если сепсис не распознать на ранней стадии и вовремя не предпринять меры по лечению, он может вызвать септический шок, полиорганную недостаточность и смерть.

Острая боль в двух частях тела может сигнализировать о раке кишечника

Рак кишечника, также известный как колоректальный рак, является одним из наиболее распространенных видов онкологии. Как сообщил колоректальный хирург-консультант в больнице короля Эдуарда VII в Лондоне Джеймс Кинросс в беседе с Express, на заболевание может указывать острая в двух областях.

Продолжительность человеческой жизни к 2060 году увеличится до 150 лет

Ученые из Университета Джорджии в процессе своего исследования относительно продолжительности человеческой жизни пришли к выводу, что к 2060 году она увеличится до 150 лет. Информация об этой работе опубликована в научном журнале Plos One.

Шесть продуктов могут спровоцировать сердечные заболевания

Обработанные продукты помогают преодолеть разрыв между комфортной едой и нехваткой времени, обеспечивая при этом приятный вкус. Такие продукты можно легко найти на полках супермаркетов, однако они не сочетаются со здоровым питанием и могут спровоцировать различные заболевания, в том числе сердечные.

Жизнь с домашними животными снижает риск пищевой аллергии у детей

В некоторых странах с высоким уровнем дохода более чем у каждого десятого ребенка диагностируют пищевую аллергию, и заболеваемость пищевой аллергией среди детей продолжает расти. Ученые из Японского регионального центра изучения окружающей среды и детей Фукусимы, обнаружили, что взаимодействие с животными во время беременности или в раннем детстве снижает риск развития аллергии. Исследование опубликовано в 29 марта в журнале PLOS ONE, передает MedicalXpress.

Интенсивная ходьба всего несколько раз в неделю снижает риск ранней смерти

Ученые из Киотского университета и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что прохождение 8 000 шагов – около 6,4 километра – один или два дня в неделю может резко снизить риск ранней смерти. Исследование опубликовано в журнале JAMA Network Open, пишет MedicalXpress.

Вызывающие рак соединения обнаружены в повседневной пище

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов предупредило во вторник, что химические вызывающие рак соединения, нитрозамины, были обнаружены в ряде повседневных продуктов питания и могут представлять опасность для здоровья потребителей.