четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал способный повысить иммунитет к коронавирусу витамин

Врач назвал способный повысить иммунитет к коронавирусу витамин

Витамин D может повысить иммунитет и сделать его более устойчивым к COVID-19. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, сообщает RT.

Специалист также подчеркнул, что, несмотря на все ограничительные меры, необходимо чаще гулять, стараясь не контактировать с другими людьми, и заниматься спортом.

Альтштейн перечислил и другие методы защиты от COVID-19. Речь идёт о полноценном сне, здоровом питании, отказе от алкоголя и процедурах, повышающих общий тонус организма. «Правильный образ жизни и соблюдение таких противоэпидемических мер помогают не только против коронавируса, но и против других вирусов дыхательных путей», – отметил Альтштейн.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.