среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за неполный месяц с внебольничной пневмонией в стационары попало свыше 2 тысяч человек

В Башкирии за неполный месяц с внебольничной пневмонией в стационары попало свыше 2 тысяч человек

В Башкирии с начала сентября внебольничной пневмонией заболело 2 207 местных жителей. Ежедневный прирост за исключением нескольких дней месяца варьируется от 90 до 110 человек. 

Заметим, что пока официальную статистику по общему количеству заболевших и умерших от внебольничной пневмонии в республике за весь период пандемии в ведомстве не дают. Как пояснила UfacityNews.ru пресс-секретарь Минздрава РБ Софья Алёшина, данные по заболеваемости и смертности от пневмоний публикует Башстат, но на сайте ведомства пока нет сведений за прошедший период. Редакция UfacityNews.ru направила в территориальный отдел государственной статистики официальный запрос и, пока формулируется ответ, решила подсчитать, сколько всего человек оказались пациентами больниц с диагнозом «внебольничная пневмония» за три недели текущего месяца. 

Как выяснилось, с начала сентября внебольничная пневмония была диагностирована у 2 207 человек и за это время от неё выздоровело 1 700 человек. Исходя из ежедневно публикуемых данных Минздрава, в сентябре пик заболеваемости и выявляемости болезни наблюдался с 15 числа: 15 сентября появился 91 новый случай болезни, 16 сентября количество больных увеличилось на 112, 17 сентября – на 91, 18 сентября – на 116, 19 сентября – на 110 человек. Самое минимальное количество пациентов, поступивших в стационары с пневмониями, зарегистрировано 7 сентября (59 заболевших и 56 выздоровевших за сутки).

Другие новости рубрики

Планируется встреча собирающего добровольцев из Башкирии для отправки на Украину ветерана с Радием Хабировым

Власти Башкирии связались с руководителем организации ветеранов морской пехоты Аликом Камалетдиновым в связи с его идеей собрать добровольческий отряд бойцов для участия в спецоперации на Украине. Об этом сообщает UfaTime.ru по итогам встречи Камалетдинова с журналистами.

Озвучена численность создаваемого в Башкирии для отправки на Украину батальона

Прежде чем батальон добровольцев из Башкирии отправят на Украину, должна быть получена соответствующая директива из Москвы; кроме того, должно быть определено место расположения батальона. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на автора идеи создания боевой группы –председателя региональной общественной организации «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» Алика Камалетдинова.

Участники формируемой в Башкирии группы бойцов будут получать сотни тысяч рублей в месяц при отправке на Украину

Руководитель объединения ветеранов морской пехоты Алик Камалетдинов рассказал, сколько будут получать бойцы формируемого им добровольческого батальона. Как сообщает UfaTime.ru, суммы были озвучены в ходе встречи с журналистами.

Создание в Башкирии группы бойцов для участия в спецоперации на Украине одобрили в федеральном центре

Идею создания в Башкирии добровольческого батальона для участия в боевых действиях на Украине одобрили в Москве. Как сообщает UfaTime.ru, об этом на встрече с журналистами заявил руководитель организации ветеранов морской пехоты и спецназа ВМФ Алик Камалетдинов. Именно он выступил инициатором создания такого батальона.