суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе родителям компенсируют расходы на частные детсады

В Уфе родителям компенсируют расходы на частные детсады

В Уфе родителям дошкольников компенсируют расходы на частные детские сады. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров. 

Как сообщает UfaTime.ru, в прошлом году стартовал проект по софинансированию затрат родителей на такие организации. Каждый месяц частные детсады получают из бюджета шесть тысяч рублей на каждого ребёнка. Обладателями соответствующих сертификатов могут стать родители детей от двух месяцев до трёх лет, состоящих в очереди на получение места в муниципальных учреждениях. Пилотным городом стал Стерлитамак. Сообщалось, что к осени этого года такую практику могут начать применять по всему региону. Пока власти ограничились только двумя городами – с 1 сентября к проекту присоединилась Уфа. 

В документе указано, что на сертификаты в бюджеты муниципалитетов направят 27,5 млн рублей. 

 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в регионе несколько детских садов закрыли на карантин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 31 июля 2021 года

Сегодняшний день потребует выложиться по максимуму, если вы намерены заниматься какими-то делами. Это самый настоящий бег с препятствиями, но если вам не хочется напрягаться, то просто отдыхайте в эту субботу: отправляйтесь на природу или на сеанс массажа, лежите на диване, либо наводите порядок дома. Не стоит заниматься юридическими делами и бухгалтерией, делать покупки. К вечеру звезды отпустят и можно хорошо провести время с любимыми людьми.

Житель Башкирии накопил 224 штрафа ГИБДД

В Хайбуллинском районе Башкирии местный житель накопил 224 штрафа за несоблюдение правил дорожного движения. Как сообщили в Службе судебных приставов, водитель часто превышал скорость и игнорировал требования дорожной разметки. 

В Башкирии бывшего сотрудника МЧС будут судить за махинации с матпомощью на 58 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанет 42-летний бывший начальник пожарной службы МЧС в ЗАТО Межгорье. Его обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении чужого имущества.