среда, 23 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В одном из городов Башкирии начнут выпускать запчасти и детали для автобусов и машин

В одном из городов Башкирии начнут выпускать запчасти и детали для автобусов и машин

В Агидели могут развернуть производство различных деталей и запчастей для автомобилей и автобусов. С таким предложением к Радию Хабирову на днях обратился руководитель ООО «Евродеталь-Сервис» Азат Валиуллин. 

По словам инвестора, проект будет реализовываться в рамках сотрудничества с «Башавтотрансом» и другими промышленными предприятиями региона. Площадкой для выпуска автомобильных деталей они выбрали Агидель, где будут создавать новые рабочие места. 

Глава Башкирии поручил Минпромэнерго республики представить предложения по мерам поддержки данного проекта и организовать встречу инвестора и руководителей заинтересованных в развитии этого напарвления предприятий. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ООО «Евродеталь-Сервис» презентовал Хабирову проект дилерского центра по продаже и ремонту автомобилей Ford в Уфимском районе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Роснефть» перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства и усовершенствовала технологию производства моторного топлива класса Евро-5

«Роснефть» полностью перешла на катализаторы гидроочистки собственного производства. Нефтеперерабатывающий блок предприятия теперь использует для гидроочистки продукцию завода «РН-Кат» в Стерлитамаке (входит в периметр «Роснефти»).  

Башкирская содовая компания закрыла офис в Москве, на который ежегодно тратили 1 млрд рублей

Башкирская содовая компания закрыла свой филиал в Москве и перенесла функцию торговли в Стерлитамак. Об этом на оперативном совещании доложил генеральный директор предприятия Эдуард Давыдов. 

В Башкирии появится новый крупный завод

Новый крупный молокоперерабатывающий завод заработает в Башкирии – вложено будет, по последней информации, 1,7 млрд рублей. Об этом заявил глава Минторга республики Алексей Гусев. 

Глава Башкирии рассказал о «возрождении» в Башкирии из-за обрадовавшей его новости

Глава Башкирии заявил об обрадовавшей его цифре: по данным правительства РБ, за пять с небольшим месяцев текущего года количество предпринимателей в республике увеличилось на 3 615. Глава РБ посчитал, что это «хорошая тенденция», свидетельствующая, по его выражению, о том, что регион «возрождается потихоньку». 

Социальным предпринимателям Башкирии будут выдавать гранты от 100 до 500 тысяч рублей

В Башкирии социальным предпринимателям будут выдавать гранты от 100 до 500 тысяч рублей. Порядок выдачи субсидий из республиканского бюджета утвердит Госкомитет республики по предпринимательству.

В Башкирии автопарк крупных предприятий планируют перевести на газовое топливо

В Башкирии автопарк крупных компаний планируют перевести на метан. Глава республики дал поручение правительству проработать с бизнесом этот вопрос, а администрации должны заняться малыми и средними предприятиями. 

Завод «Кроношпан» вложит 13 млрд рублей в расширение и реконструкцию производства под Уфой

Завод «Кроношпан» вложит 6,2 млрд рублей в реконструкцию производства ОСП. На Петербургском международном экономическом форуме было заключено трехстороннее соглашение между правительством республики, корпорацией Kronospan Holdings East и управляющей компанией «Кроношпан ГМХ». 

Башкирия впервые заняла пятое место в национальном рейтинге инвестклимата АСИ

Башкирия впервые вошла в топ-5 национального рейтинга инвестклимата Агентства стратегических инициатив. Результаты этого престижного рейтинга представили сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Башкирия заняла в нем пятое место. 

Lasselsberger вложит 6,3 млрд рублей в расширение производства керамической плитки в Уфимском районе

Компания Lasselsberger вложит 6,3 млрд рублей на расширение производства керамической плитки в Уфимском районе. Соответствующее соглашение сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума подписали учредитель компании Йозеф Ласселсбергер и глава Башкирии Радий Хабиров.