понедельник, 5 декабря 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«В вопросе Куштау – точка»: Шихан признали памятником природы

«В вопросе Куштау – точка»: Шихан признали памятником природы

Шихан Куштау официально признан памятником природы. Соответствующий указ издал сегодня Радий Хабиров. 

Согласно документу, правительство РБ решило утвердить режим особой охраны территории памятника. Ишимбайскому и Стерлитамакскому районам, где располагается Куштау, поручили производить разработку схем землеустройства и планировки с учётом нововведения. Площадь охраняемого объекта составила 325,3 гектара. 

Контролировать исполнение постановления будет министр ЖКХ РБ Борис Беляев. 

«В вопросе Куштау – точка. И это решение – прежде всего признание и уважение тысячам наших жителей, сказавших своё слово», – прокомментировал документ Хабиров в соцсетях. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в 2018 году Куштау решили отдать в разработку для производства соды. Жители республики активно выступили против. Их поддержали Юрий Шевчук, Максим Галкин, Ляйсан Утяшева. Кроме того, известные медиаперсоны сняли про гору фильмы. В итоге Радий Хабиров сообщил, что гору разрабатывать не будут.

Другие новости рубрики

«Бросил беспощадно умирать в холоде»: Жители многоэтажки в Уфе обратились к властям по поводу брошенного в подъезде щенка

Жители уфимского многоэтажного дома обеспокоены судьбой щенка, которого неизвестные оставили в подъезде. Они оставили свое обращение на странице главы Башкирии.

Родственникам мобилизованных из Башкирии разъяснили странные звонки, которые им поступают

Жителям Башкирии, являющимся родственниками граждан, которые призваны на службу в рамках частичной мобилизации, стали поступать звонки с просьбой предоставить реквизиты банковской карты и счета.

В Башкирии обнаружен случай смертельно опасной инфекции, не выявляемой в республике с 2020 года

В этом году в республике зарегистрировали случай опасной для жизни вирусной инфекции. Как сообщает UfaTime.ru, в регионе с 2010 года выявляли единичные случаи заболевания, а в 2020 и 2021 году не было выявлено ни одного заболевшего.

Жители города Башкирии распознали популярную схему мошенников и сохранили свои деньги

В Отдел МВД России по Белебеевскому району за сутки поступило десять сообщений о фактах мошенничества под предлогом «Ваш родственник попал в ДТП». Большинство горожан распознали схему аферистов и не передали им свои деньги.