суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии правоохранители уличили нескольких местных жителей в продаже суррогатного алкоголя

В Башкирии правоохранители уличили нескольких местных жителей в продаже суррогатного алкоголя

На прошлой неделе полиция Башкирии изъяла более сотни литров суррогатного алкоголя, который реализовывали местные жители. 

Так, в Учалах в одном из местных магазинов продавец сбывала горожанам сомнительную жидкость в тёмных ёмкостях с надписью «этиловый спирт». При этом разрешительной документации на сбыт алкоголя у женщины не было. Более того, ранее она уже привлекалась к административной ответственности за сбыт алкоголя без лицензии. Теперь ей грозит уголовное наказание. 

В Учалинском районе сельчанин сбывал сомнительную жидкость с содержанием спирта прямо из своего дома. У него изъяли 120 бутылок безакцизной алкогольной продукции общим объёмом 60 литров. 

В Баймаке полицейские составили протокол на 25-летнюю девушку. Её уличили в продаже суррогатного алкоголя. В доме девушки нашли 38 литров алкоголя, который ей поставляли в пластиковых канистрах. 

В этом же городе у 61-летней пенсионерки полицейские обнаружили 25 литров спиртосодержащей продукции и 120 литров браги. Ранее она уже привлекалась к ответственности за подобное нарушение. Кроме суррогата, женщина ещё продавала самогон, который делала сама. У неё нашли аппарат для его изготовления. В отношении горожанки возбудили уголовное дело.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.