четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

В разговоре с корреспондентом UfacityNews.ru работники туристической отрасли курортного города Пицунда отметили, что сейчас на курорте отдыхает примерно на 30% меньше туристов, чем в августе прошлого года. На границу России и Абхазии вернулись традиционные для этого периода пробки – туристы продолжают прибывать. 

Портал TourDom также сообщал со ссылкой на президента Абхазского союза туризма Анну Калягину, что в августе наблюдается очень хороший поток россиян, заполнены практически все отели. Наибольшим спросом пользуются Гагра и Пицунда. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал об открытии границ России и Абхазии.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.