четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти США извинились за искажение данных об эффективности плазмы крови в лечении COVID-19

Власти США извинились за искажение данных об эффективности плазмы крови в лечении COVID-19

Глава Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Стивен Хан принёс извинения за искажение ключевых статистических данных о том, насколько эффективна плазма крови для лечения COVID-19. Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в воскресенье власти Соединённых штатов разрешили использовать плазму крови вылечившихся пациентов для лечения коронавирусной инфекции. 

Тогда Дональд Трамп заявил, что экспериментальное лечение снижает уровень смертности на 35%. Это сообщение подверглось критике со стороны экспертов и населения, так как клинические испытания ещё не закончены и учёные не пришли к окончательному выводу о безопасности и эффективности такого метода борьбы с заболеванием. 

«Меня критиковали за замечания, которые я сделал в воскресенье вечером о преимуществах плазмы для выздоравливающих. Критика полностью оправдана. Что я должен был сказать, так это то, что данные показывают относительное, а не абсолютное снижение риска», – написал Хан на своей странице в Twitter.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.