суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

Отметим, что здание включено в перечень объектов культурного наследия. На сегодняшний день собственником и ответственным за его содержание является городской муниципалитет. Но во время проверки объекта Башкультнаследие установило, что памятник не отвечает ни санитарным, ни техническим, ни противопожарным нормам. Дом Степановых-Зориных не находится под охраной, поэтому здесь уже несколько раз полыхали пожары. 

В связи с нарушением требований законодательства об охране объектов культурного наследия уфимскую мэрию признали виновной и назначили ей штраф. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, ранее власти столицы уже получали штраф в 200 тысяч рублей за ненадлежащее содержание памятника Салавату Юлаеву.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.