суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутаты Башкирии включили пандемию в перечень оснований для введения ЧС

Депутаты Башкирии включили пандемию в перечень оснований для введения ЧС

В Башкирии расширили понятие «чрезвычайная ситуация». Теперь основанием для введения режима ЧС в регионе могут послужить не только аварии, катастрофы или опасные природные явления, но и распространение опасного заболевания. 

Соответствующий закон уже вступил в силу. В нём уточнены полномочия республиканских органов власти в условиях пандемии. В частности, при возникновении ЧС или введении режима повышенной готовности они устанавливают правила поведения, которые обязаны соблюдать все жители и организации. 

По мнению спикера башкирского парламента Константина Толкачёва, введение пандемии в перечень оснований для объявления ЧС позволит оперативнее реагировать на биологические угрозы в будущем. Толкачёв отметил, что в период начала пандемии коронавируса власти республики приняли беспрецедентные меры для сохранения здоровья граждан, но действовать приходилось по ситуации. «В законодательстве не были предусмотрены действия на случай возникновения эпидемии такого масштаба. Теперь у нас есть опыт, понимание, как действовать в подобных случаях», – резюмировал он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

Радий Хабиров поручил создать рабочую группу для контроля готовности госпиталей Башкирии к приему ковидных больных

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил Министерство здравоохранения республики организовать рабочую группу для проверки готовности ковидных госпиталей на случай возможного подъема заболеваемости. Свое поручение он озвучил сегодня в ходе оперативного совещания.