вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Способ лечения «бессмертных» вирусов разработали учёные из Швеции и США

Способ лечения «бессмертных» вирусов разработали учёные из Швеции и США

Исследователи из Швеции совместно с коллегами из США рзработали инновационный метод борьбы с вирусными инфекциями, ранее считавшимися неизлечимыми. Об этом сообщает «РЕН ТВ» со ссылкой на PLOS Pathogenes. 

На примере «бессмертного» герпеса учёные из Лундского университета задействовали физические, а не биологические свойства вируса. Оказалось, что вирус герпеса наделён высоким внутренним давлением, поскольку плотно «упакован» в белковую оболочку, содержащую внeтре себя геном. Это, в свою очередь, позволяет герпесу моментально выбрасывать свои гены в ядро клетки, после чего та создаёт новые вирусы, уничтожающие другие клетки. 

Что касается нового препарата, то он может быть эффективен за счёт того, что его молекулы проникают в белковые оболочки вируса, не позволяя таким образом генам выйти за пределы вируса и заразить клетку. По словам авторов работы, они предполагают, что их метод поможет пациентам с нарушенной иммунной системой, в том числе младенцам, онкобольным и людям с ВИЧ.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.