Куркумин, которым богата куркума, позволяет организму победить вирусы. Об этом пишет News.ru со ссылкой на Journal of General Virology.
Изучая свойства куркумина, учёные заключили, что это природное соединение позволяет предотвратить заражение трансмиссивным гастроэнтеритом (TGEV) – инфекцией. Обычно ей болеют свиньи.
Для поросят в возрасте до двух недель такой недуг может привести к летальному исходу. Помимо того, вирус попадает в список высокоинфекционных болезней и относится к самым опасным заболеваниям для мировой индустрии свиноводства.
Пока что нет утверждённой методики лечения таких инфекций, а у имеющейся против TGEV вакцины нет никакой эффективности в предотвращении распространения инфекции. По мнению авторов исследования, высокая концентрация куркумина может способствовать защите организма от заражения TGEV. Также он способен снижать количество вирусных частиц в клеточной культуре.
Ранее UfacityNews.ru сообщал о полезных свойствах куркумы.