суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Закупку на строительство спиртзавода под Уфой снова отменили

Закупку на строительство спиртзавода под Уфой снова отменили

«Башспирт» планирует построить спиртзавод недалеко от Булгаково. Однако с подрядчиками постоянно возникают проблемы. 

В 2017 году конкурс на строительство выиграла компания «Су-10». Из-за срыва сроков заказчик решил расторгнуть договор и взыскать 12 млрд неустойки с подрядчика, пишет UfaTime.ru. Как ранее сообщало издание UfacityNews.ru, в «Су-10» объяснили, что срыв произошёл из-за внесения изменений в документацию. В настоящее время это дело рассматривает Арбитражный суд. 

В июне 2020 года был объявлен тендер на завершение робот.  «Строительная фирма-15 БНЗС», которая выиграла его, должна была сдать объект к концу июля 2021 года. 

Но компания «Су-10» пожаловалась в УФАС, отметив, что проектная документация представлена не полностью. В результате Антимонопольная служба потребовала от «Башспирта» отменить закупку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.