суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

В Башкирии предприниматели получат субсидии на средства дезинфекции

В Башкирии предприятия среднего и малого бизнеса получат субсидии на средства дезинфекции. К ним относятся гостиничный бизнес, общепит, бытовые услуги, дополнительное образование и физкультурно-оздоровительная сфера. 

Для получения выплаты должны соблюдаться несколько условий: 
- по состоянию на 1 июня сумма долга по налогам и страховым взносам не должна быть более 3 000 рублей; 
- по состоянию на 10 июня организация должна быть включена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства; 
- предприятие не должно проходить процедуру банкротства; 
- социально ориентированные некоммерческие организации должны быть включены в реестр некоммерческих организаций, причём основной деятельностью должно быть указано допобразование; 
- по состоянию на 10 июня собственники горнолыжных трасс, пляжей и гостиниц, в которых не более 100 номеров, должны быть включены в единый перечень классифицированных объектов туристской индустрии. 

Отмечается, что размер субсидии для ИП без сотрудников составляет 15 000 рублей. Остальные фирмы могут посчитать величину выплаты по следующей схеме: первоначальные 15 000 рублей + 6 500 рублей * количество работников в мае 2020 года. 

Для получения субсидии нужно подать заявление в ФНС с 15 июля по 15 августа. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

В районе Башкирии предприниматели представили проекты по развитию мясного производства на сумму 9 млн рублей

В Белокатайском районе заместителю министра экономического развития и инвестполитики РБ Екатерине Кликуновой представили проекты по развитию мясного производства на общую сумму 9 млн рублей. 

В Уфе изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли

В Уфе в этом году изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли. Об этом на оперативке в мэрии сообщил Азат Равилов, начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму. 

В Башкирии для бизнеса действуют сокращенные сроки регистрации недвижимости

В Башкирии для предпринимателей действуют сокращенные сроки государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и предоставление сведений, имеющихся в реестре недвижимости (ЕГРН). 

Власти Башкирии рассказали о новом источнике сырья для «Соды»

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил о новом источнике сырья для Башкирской содовой компании. По его словам, обеспечить БСК сырьем на ближайшие 40-50 лет сможет Худолазское месторождение известняка. 

Бизнес-омбудсмен Башкирии высказался о проблемах, которые повлечет обязательная система маркировки некоторых товаров

В России с 1 июня 2021 года станет обязательной маркировка молочной продукции, в том числе сыров и мороженого, а с 1 сентября обяжут наносить штрих-коды на каждую упаковку всей остальной молочной продукции со сроком годности более 40 суток. 

Фермер из Башкирии хочет создать молочную ферму с перерабатывающим цехом для изготовления сыров

Фермер из Кармаскалинского района Рустам К. намерен построить в деревне Нижний Тюкунь молочную ферму с перерабатывающим цехом. Проект фермы он представил Радию Хабирову на «Инвестчасе».