суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

30 марта состоялась историко-культурная экспертиза Дома. Она не выявила оснований для его включения в перечень объектов культурного наследия. В связи с этим Управление по госохране памятников отказалось вносить его в список. Соответствующий указ опубликовал вчера замначальника ведомства Айнур Фархиев. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии появится специальный реестр нематериального культурного наследия.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы могут бесплатно посетить мультимедийную выставку о Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве 7, 8 и 9 мая

В историческом парке «Россия - Моя история» 7, 8 и 9 мая будет работать выставка «Память поколений. Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». Вход на выставку свободный. Бесплатные экскурсии будут начинаться в 12.00, 15.00 и 17.00.

Проект сохранения усадьбы старообрядцев Душиных обойдется Уфе в два раза дешевле

В Уфе проект сохранения памятника архитектуры – усадьбы старообрадцев Душиных – обойдется бюджету города в два раза дешевле заявленной стоимости. Управление земельных и имущественных отношений администрации определило подрядчика. 

Фильм «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова вышел в прокат

С 29 апреля на экранах всех уфимских кинотеатров можно увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, основанный на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, – «Девятаев».