пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мужчины и женщины по-разному реагируют на диеты

Мужчины и женщины по-разному реагируют на диеты

Международное исследование показало, что низкокалорийные диеты по-разному влияют на метаболизм полов. По словам учёных, мужчины теряли больше веса и жира из-за низкого потребления калорий, чем женщины. 

Как пишет на своём сайте Федеральный центр питания Германии, мужчины и женщины по-разному реагируют на диеты. В эксперименте приняли участие более двух тысяч людей с избыточным весом и ожирением из восьми стран Европы, Австралии и Новой Зеландии. У всех участников были обнаружены первые признаки сахарного диабета. 

Участники потребляли только 810 калорий в день в течение восьми недель. Больше 80% добровольцев за это время потеряли 8% веса. Интересно, что у мужчин результаты были лучше – благодаря диете они избавились от 16% веса, в среднем от 10,2 до 11,8 килограмма. Кроме того, мужчины теряли больше жира (от 9,3 до 7,1 килограмма), чем женщины. У них снизились выработка инсулина и частота сердечных сокращений. 

У женщин уменьшился размер бёдер и пульс, что является положительным результатом, однако было зафиксировано резкое снижение «хорошего» холестерина и массы костей. 

Причины гендерных различий ещё не до конца изучены. Считается, что при потере веса мужчины мобилизуют больше брюшного жира, что положительно влияет на обмен веществ. Женщины в основном теряют подкожную жировую ткань. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что новый анализ мочи может определить, правильно ли человек питается.

Другие новости рубрики

Мозговой имплант Layer 7 позволит набирать текст силой мысли

Компания Precision Neuroscience работает над мозговым имплантом Layer 7, который поможет людям с параличом управлять различными цифровыми устройствами. При этом пациенты должны будут использовать только нейронный сигналы – буквально силу мысли.

Ученые выявили связь между диабетом и раком

При диабете 2 типа значительно повышается риск смерти от различных видов рака. Об этом в статье, опубликованной в журнале Diabetologia, сообщили ученые из Университета Лестера в Англии.

Раковые клетки манипулируют своим размером для выживания

Ученые из Института исследования рака в Лондоне обнаружили, что раковые клетки могут уменьшаться или увеличиваться в размерах, чтобы сопротивляться лечению. Исследование было опубликовано вчера в журнале Science Advances, передает EurekAlert!.

Распространенное осложнение беременности в разы увеличивает риск сердечного приступа через 10 лет после родов

Женщины с преэклампсией имеют более высокую вероятность сердечного приступа и инсульта, чем их сверстницы. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное вчера в Европейском журнале профилактической кардиологии.

Майнеры продают подержанные видеокарты под видом новых

Майнеры стали красить старые видеокарты, чтобы при перепродать их под видом новых устройств. Об этом сообщил видеоблогер Искандар Соуза, который совместно с компьютерным специалистом Пауло Гомесом провел соответствующее расследование.

Диетологи назвали семь важных для здоровья продуктов

Употребление фруктов и ягод каждую неделю может улучшить состояние кишечника, что, в свою очередь, может принести пользу сердцу, психическому здоровью, повысить иммунитет. Эксперты назвали семь продуктов, которые нужно добавить в свое еженедельное меню.

Популярный напиток помогает уменьшить жир на животе

Жир в брюшной полости, спрятанный глубоко под кожей, называется висцеральным. Он необходим для защиты и теплоизоляции органов, однако его избыток увеличивает ряд опасных для жизни состояний и заболеваний, включая диабет и даже рак.