вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии обманутые дольщики объявили голодовку

В Башкирии обманутые дольщики объявили голодовку

Вчера обманутые дольщики из Иглино (долгострой застройщика «Стройиндустрия») объявили голодовку. Одного из них увезли в суд.

Как сообщил в соцсетях общественник Альберт Рахматуллин, дольщики начали голодовку в недостроенном доме. Вскоре туда приехали полицейские и забрали организатора акции. На него составили протокол, а затем увезли в здание суда. Там ему дали 20 часов обязательных работ «за проведение несогласованного мероприятия».

Создатели сообщества, посвящённого проблемам дольщиков, рассказали, что пострадавшие объявили голодовку из-за бездействия региональных и федеральных чиновников.

Как писал ранее UfacityNews.ru, главный архитектор Иглинского района Мидхат Султанов получил взятку от застройщика «Стройиндустрии». За это специалист выдал разрешение на строительство домов фирмы, хотя знал, что она не имеет нужных документов. Архитектора уволили, ему дали более семи лет колонии.

Напомним, в прошлом году Фонд РБ по урегулированию обязательств застройщиков-банкротов пообещал достроить дома компании.

 

Другие новости рубрики

В Росреестре Башкирии объяснили, что делать, если сосед захватил часть вашего участка

Если сосед во время установки забора или других построек «залез» на ваш участок, то его действия можно признать несанкционированным изменением границ своего земельного участка путем переноса ограждения. Как доказать факт нарушения и заставить соседа покинуть захваченную территорию, объяснили специалисты управления Росреестра по РБ корреспонденту UfacityNews.ru.

В Башкирии из-за повышенного спроса на жилье сумма на эскроу-счетах выросла до 41 млрд рублей

В Башкирии в первом квартале на фоне повышенного спроса на жилье общая сумма средств на эскроу-счетах выросла на 40% и составила 41 млрд рублей. Количество счетов эскроу увеличилось на 30%, до 13,4 тысячи.