воскресенье, 20 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Чудом остался жив»: В Уфе рассказали о малыше, который весил чуть больше килограмма

«Чудом остался жив»: В Уфе рассказали о малыше, который весил чуть больше килограмма

Александру Малышко из Уфы всего два года, но он уже многое пережил. Полный диагноз мальчика занимает несколько строк: последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС, внутренняя постгеморрагическая гидроцефалия, умеренный левосторонний гемипарез, задержка психомоторного развития. Практически с первых дней жизни он проходит лечение, оно даёт результаты, но трудности по-прежнему есть.

Саша родился раньше срока. Беременность мамы протекала хорошо, но на 28 неделе случилась отслойка плаценты. Женщине сделали экстренное кесарево сечение, малыша в тяжёлом состоянии перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Саша весил тогда всего 1 190 граммов. «Он пережил гипоксию и кровоизлияние в мозг и чудом остался жив», – рассказали в благотворительном фонде «Алёша».

Первую операцию Саше провели, когда ему было всего две недели. После этого у него развилась окклюзионная гидроцефалия. Врачи установили дренаж, а затем шунт. Тогда ребёнок не мог нормально есть и спать, вскоре он снова оказался в реанимации.

К шести месяцам Саше стало легче. Он начал проходить реабилитацию. Через месяц малыш научился держать голову. К девяти месяцам он уже переворачивался сам, а затем научился ползать.

После этого мальчика направили на обследование. Врачи сообщили, что нужно ещё одно хирургическое вмешательство – четвёртый желудочек мозга увеличился в размерах. Они провели эндоскопическую операцию, но она не помогла. Саше заменили шунт, после чего его состояние улучшилось.

Мальчику необходимо продолжать реабилитацию. Очередной курс стоит 183 тысячи рублей. Таких денег у родителей Саши нет. Желающие помочь малышу могут перечислить средства на сайте БФ «Алёша». Там же указаны другие способы отправить деньги.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о семилетнем Ярославе Антошкине из Белорецка. Ему тоже нужна помощь – он уже два года борется с раком.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 20 июня 2021 года

Сегодняшний день хорошо подходит для развлечений: посещайте культурные мероприятия, музеи, галереи и выставки. Утро напряженное: велики шансы, что ваше окружение откажется воспринимать в этот день любые формы юмора, и будет остро реагировать на проявления иронии – обидеть нынче кого-то очень легко, да и обидеться самому совсем несложно. Так что будьте предельно вежливы и корректны, и не воспринимайте все сказанное вам слишком близко к сердцу. 

В Уфе в пунктах вакцинации возникли огромные очереди

Вчера глава Башкирии изменил указ о режиме повышенной готовности. Как ранее писал UfacityNews.ru, с 22 июня людей не будут пускать в ряд организаций без справок или сертификатов о вакцинации или об отсутствии коронавируса. В связи с этим в Уфе выстроились длинные очереди на прививки.