вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии рассказали, что происходит в республиканском онкодиспансере, где у нескольких пациентов подозревают коронавирус

В Минздраве Башкирии рассказали, что происходит в республиканском онкодиспансере, где у нескольких пациентов подозревают коронавирус

Недавно пошли слухи, что в республиканском онкодиспансере в Уфе обнаружили случаи заражения COVID-19. Но министр здравоохранения на одном из брифингов, как ранее сообщал UfacityNews.ru, опроверг эту информацию и сообщил, что больного, у которого появились симптомы воспалительных изменений, перевели в Инфекционную больницу №4, поскольку любой подозрительный пациент расценивается как пациент с возможными инфекционными осложнениями.

Сегодня в оперштабе эти данные подтвердили. Кроме того, сообщили, что в инфекционный госпиталь с подозрением на коронавирус переведено несколько пациентов. Онкодиспансер продолжает свою работу, все санитарные мероприятия в учреждении проведены. Что касается больных, то у кого нет рисков по профилю, таких выписывают под наблюдение по месту жительства.

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 19 октября 2021 года

Этот хороший день для бизнеса, поездок, продаж, для любой деятельности, связанной с коммерцией, размещением рекламы. При этом нужно быть активным, проявлять инициативу, не ждать когда все само собой решится, а действовать. Занятия спортом помогут включить вам внутреннюю энергию активности. Благоприятно сегодня посещать салон красоты.

В мэрии Уфы отреагировали на видеообращение жителей города к Радию Хабирову из-за парка Гафури

В администрации Уфы прокомментировали обращение группы жителей к главе Башкирии Радию Хабирова с просьбой спасти городской лес и не привести к уничтожению тропы здоровья «Уфимское ожерелье». Граждане записали видеообращение, в котором рассказали о нарушении своих конституционных прав. 

Видео задержания пенсионерки без прививки в Стерлитамаке разлетелось в Сети – Комментаторы поделились на два лагеря

Недавно в соцсетях появилось видео, запечатлевшее, как сотрудники правоохранительных органов задержали женщину на автовокзале Стерлитамака. Она хотела уехать без сертификата о вакцинации, но администрация вокзала вызвала полицию.

«Показательная порка кончилась»: Как в Башкирии соблюдаются антиковидные ограничения

Сегодня в Башкирии начал действовать третий пакет антиковидных мер. Список мест, куда нельзя попасть без сертификата о вакцинации/справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или отрицательного ПЦР (его принимают до 27 октября), пополнился рядом организаций. Речь идет о косметических, массажных, СПА-салонах, салонах красоты, соляриях, банях, саунах, фитнес-центрах, бассейнах, физкультурно-оздоровительных комплексах и кафе на 50 и более мест. Напомним, недавно, 12 октября, ограничения ввели в ТЦ и других организациях (подробнее – здесь). Мы выяснили, как соблюдаются антиковидные запреты сейчас.