четверг, 2 февраля 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров прокомментировал итоги совещания Владимира Путина с главами регионов

Радий Хабиров прокомментировал итоги совещания Владимира Путина с главами регионов

Вчера президент России провёл совещание с главами регионов в формате видеоконференции. Владимир Путин предложил новые меры поддержки семей с детьми, врачей, контактирующих с больными коронавирусом, и поручил постепенно возвращать предприятия к прежнему режиму работы.

Радий Хабиров высказался о выступлении главы государства. Он отметил, что в Башкирии выполняется ряд мероприятий, чтобы не допустить распространения COVID-19. «Сегодня мы получили подтверждение правильности наших шагов и понимаем, какая у нас перспектива», – сказал он в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Руководитель региона уже наметил план работы на ближайшие две-три недели. В первую очередь власти республики намерены защитить пожилых людей старше 60 лет, которые наиболее уязвимы перед инфекцией.

Хабиров добавил, что в Башкирии уже начали «раскрывать» экономику. «На этой неделе разрешили работать довольно большому количеству предприятий. Сейчас самое главное – и президент об этом сказал – найти очень разумный, правильный баланс между более активным открытием нашей экономики и продолжением работы по социальной изоляции и борьбе с коронавирусом», – резюмировал он.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».