пятница, 3 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров прокомментировал итоги совещания Владимира Путина с главами регионов

Радий Хабиров прокомментировал итоги совещания Владимира Путина с главами регионов

Вчера президент России провёл совещание с главами регионов в формате видеоконференции. Владимир Путин предложил новые меры поддержки семей с детьми, врачей, контактирующих с больными коронавирусом, и поручил постепенно возвращать предприятия к прежнему режиму работы.

Радий Хабиров высказался о выступлении главы государства. Он отметил, что в Башкирии выполняется ряд мероприятий, чтобы не допустить распространения COVID-19. «Сегодня мы получили подтверждение правильности наших шагов и понимаем, какая у нас перспектива», – сказал он в прямом эфире телеканала «Россия 24».

Руководитель региона уже наметил план работы на ближайшие две-три недели. В первую очередь власти республики намерены защитить пожилых людей старше 60 лет, которые наиболее уязвимы перед инфекцией.

Хабиров добавил, что в Башкирии уже начали «раскрывать» экономику. «На этой неделе разрешили работать довольно большому количеству предприятий. Сейчас самое главное – и президент об этом сказал – найти очень разумный, правильный баланс между более активным открытием нашей экономики и продолжением работы по социальной изоляции и борьбе с коронавирусом», – резюмировал он.

Другие новости рубрики

Радий Хабиров вернулся к работе

Глава Башкирии вернулся из отпуска, пишет UfaTime.ru. Сегодня уже состоялось заседание оперативного штаба под руководством Радия Хабирова.

«Наметилась тенденция к снижению смертности»: Глава Башкирии заявил о приближающемся завершении плана по вакцинации взрослого населения

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что республика выполнила часть плана по вакцинации населения от коронавируса. На данный момент, по его словам, привито первым компонентом более 2 млн человек.

Руководитель администрации главы Башкирии может покинуть свой пост

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин может уйти со своего поста. Об этом сообщает портал Mkset. Отмечается, что чиновнику предложили занять должность главы Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Кому из уволенных глав районов Башкирии нашлось место возле Хабирова?

Накануне  Азамат Абрахманов ушел с поста главы Ишимбайского района РБ. Ожидается, что теперь он станет руководителем аппарата правительства, хотя еще в 2020 году защитники Куштау потребовали привлечь его к ответственности из-за событий на горе (напомним, там возникло противостояние активистов и правоохранителей). Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, сколько глав районов республики уволились с начала года и смогли ли они получить повышение, как это удалось Абдрахманову.