четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Владимир Путин: В России больше семей с детьми смогут получить дополнительные выплаты

Владимир Путин: В России больше семей с детьми смогут получить дополнительные выплаты

Президент РФ Владимир Путин заявил о расширении круга семей с детьми, которые смогут получить дополнительные выплаты. Он отметил, что в первую очередь нужно помогать тем, кому сейчас трудно.

Семьи, которые имеют право на маткапитал, смогут получать ежемесячно 5 000 рублей на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет. «Такие выплаты будут осуществлены в апреле, а также в мае и июне», – заявил глава государства.

Семьи с детьми от трёх до семи лет (включительно) начнут получать выплаты на месяц раньше – в июне. Путин отметил, что, говоря о них в послании, он поручал учитывать доходы семьи за прошлый год. Однако сейчас ситуация изменилась: доходы у многих «просели». «Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы», – резюмировал он.

Другие новости рубрики

Простой напиток из двух ингредиентов поможет сжигать калории во время сна

Рецепт простого напитка из двух ингредиентов стал вирусным в Интернете. Люди утверждают, что он помогает перезагрузить пищеварительную систему и способствует сжиганию калорий во время сна, пишут эксперты Best Natural Recipes.

Одиночество может привести к трем серьезным заболеваниям

Одиночество может иметь разрушительные последствия для здоровья, а отсутствие социальных связей подвергает человека риску возникновения ряда серьезных заболеваний. Об этом заявил ученый и писатель Дэвид Робсон.

Накопление жира в двух зонах увеличивает риск деменции

Ученые из Китая обнаружили, что люди с высоким уровнем жира в области живота или рук более склонны к развитию таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона. Их работа опубликована в онлайн-выпуске журнала Neurology.

Ученые объяснили, действительно ли бокал вина в день продлевает жизнь

Существует мнение, что бокал вина в день положительно влияет на здоровье. Однако это суждение основано на ошибочных научных исследованиях, сообщатся в новом отчете, опубликованном в Journal of Studies on Alcohol and Drugs.

Новый антибиотик почти исключает вероятность появления супербактерий

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго объединили бактерицидное действие двух классов антибиотиков, продемонстрировав, что их новый антибиотик двойного действия может сделать практически невозможным развитие устойчивости у бактерий. Исследование опубликовано в журнале Nature Chemical Biology.

Четыре продукта на завтрак помогают снизить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина увеличивает риск развития инсультов и сердечных приступов. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США выявили четыре продукта для завтрака, которые могут снизить повышенные показатели.

Генетики разработали терапию, которая может обратить вспять повреждение мышц

Новая генная терапия мышечной дистрофии Дюшенна (МДД) показала многообещающие результаты: она не только замедляет прогрессирование заболевания, но и потенциально может обратить вспять повреждение мышц. Испытания на людях должны начаться в ближайшие два года.

Эксперты назвали тревожный симптом, который никогда не следует игнорировать

Большинство людей рады сбросить несколько килограммов без каких-либо усилий. Однако потеря веса без сокращения потребления калорий или увеличения количества тренировок в спортзале может быть тревожным признаком, пишет Daily Mail.

Ученые доказали эффективность клюквы в снижении риска инфекций мочевыводящих путей

Давно предполагалось, что клюква содержит соединения, которые помогают предотвратить прилипание бактерий к стенкам мочевыводящих путей, снижая риск возникновения инфекции. В новом исследовании, опубликованном в журнале European Urology Focus, ученые доказали, что это действительно так.

Белки в крови могут предсказать риск более 60 заболеваний

Международная группа исследователей обнаружила, что определенные белки в крови могут служить надежными маркерами для предсказания риска развития различных заболеваний. Результаты их исследования были опубликованы 22 июля в журнале Nature Medicine.