четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии опубликовали полный список предприятий, которые могут продолжить работу во время режима полной изоляции

Власти Башкирии опубликовали полный список предприятий, которые могут продолжить работу во время режима полной изоляции

Глава Башкирии расширил список предприятий, которые могут работать во время действия режима самоизоляции. Их число увеличилось с 385 до 974.

В перечень включили предприятия сельского хозяйства, стройфирмы, финансово-кредитные организации, топливно-энергетический комплекс и другие. Радий Хабиров подчеркнул, что сотрудники компании должны работать в масках и перчатках, а в помещениях нужно регулярно проводить уборку и дезинфекцию. Если предприятиям запретить работать, то в республике возникнет экономический кризис.

Полный список предприятий опубликован на UfaTime.ru.

Другие новости рубрики

В Уфе планируют запустить новый технопарк

Правительство Башкирии заключило соглашение о намерениях с фирмой «ГИС Нефтесервис». Речь идет о создании технопарка – его планируют разместить в Октябрьском районе Уфы возле Жилино, вдоль дороги Уфа-Охлебинино.

Хочу «все и сразу»! Есть ли «мировой» патент на интеллектуальную собственность?

Галина Лебедева, патентный поверенный и региональный директор юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в Уфе о том, как получить защиту на плоды интеллектуальной деятельности в рамках масштабирования бизнеса за пределами России.

Башкирия впервые вошла в тройку субъектов России по инвестиционной привлекательности региона

Башкирия оказалась на третьем месте Национального рейтинга состяния инвестклимата в регионах России по итогам 2023 года. Такое достижение отмечено впервые. Рейтинг подготовило Агентство стратегических инициатив.

Башкирия может поставлять комплектующие на белорусские предприятия

Представители предприятий Башкирии в ходе визита Беларусь посетили местные заводы. Обсуждался, в частности, вопрос поставки комплектующих из Башкортостана: упругих компонентов для подвески, автомобильных узлов, светотехники.

В Налоговой службе Башкирии рассказали, какие отчеты нужно сдавать некоммерческим организациям

Управление налоговой службы Башкирии напомнило, какую налоговую отчетность необходимо сдавать некоммерческим организциям. К ним относятся фонды, ассоциации (союзы), садовые товарищества, общественные и религиозные объединения, автономные  некоммерческие организации.