четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ВОЗ заявили об опасности коронавируса для молодых людей

В ВОЗ заявили об опасности коронавируса для молодых людей

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила об опасности коронавируса и для молодых людей.  

Представитель ВОЗ подчеркнула, что у молодых, инфицированных коронавирусом, встречаются серьёзные симптомы и тяжёлое течение заболевания. По её словам, среди жертв есть спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни. Сейчас уязвим каждый, заявила она в эфире телеканала «Россия 1».

Заболевшие просыпаются посреди ночи в помутнении. У них наблюдаются повышенная температура, озноб и дрожь. Почти половина заболевших в Москве младше 45 лет. Медики, работающие в Коммунарке, рассказывают, что аппараты ИВЛ чаще всего требуются именно молодым людям, поскольку заболевание протекает тяжелее.

За последние сутки в России зафиксированы 582 случая коронавируса в 32 регионах страны. Зарегистрировано 9 смертельных исходов, полностью излечились 52 человека. Всего в стране 4 731 заболевший в 78 регионах, причём количество выписанных больных достигло 333 человек. От заболевания скончались 43 жителя России.

Другие новости рубрики

Неэффективность современных вакцин против «омикрон»-штамма допустила биолог

В случае, если вариант коронавируса «омикрон» вытеснит «дельта»-штамм, специалистам, вероятно, придется создавать новую вакцину, поскольку уже существующие препараты потеряют эффективность, утверждает Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США, передает «Лента.ру».

Мутации «омикрон»-штамма ковида объяснили в США

Специалисты Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США объяснили, что мутации у «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции могут указывать на его устойчивость к уже имеющимся вакцинам, передает ТАСС.

Снижающие риск заражения COVID-19 факторы выявили ученые

Исследовательская группа собрала подробную информацию о потенциальных факторах риска заражения коронавирусной инфекцией среди взрослого населения Британии в период с мая прошлого по февраль текущего года, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.