суббота, 2 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Соседние регионы стали алкогольными донорами Башкирии»: Эксперт объяснил, почему в новогодние праздники в республике снизились продажи спиртного

«Соседние регионы стали алкогольными донорами Башкирии»: Эксперт объяснил, почему в новогодние праздники в республике снизились продажи спиртного

В январе 2020 года в Башкирии продали 347,2 тысячи декалитров спиртного, что на 11,5% ниже, чем в прошлом году. Сокращение продаж связано с антиалкогольной кампанией правительства республики. Власти, напомним, ограничили продажу спиртного в новогодние праздники. 

Статистика учитывает только продажи легального алкоголя, подчёркивает директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. По его оценке, в общем объеме продаж доля контрафакта в Башкирии достигает 35%. Эксперт напомнил, что «сухой закон» в новогодние праздники действовал только в республике, а в граничащих с ней регионах спиртное продавалось свободно. 

«В этой ситуации мне необходимо было отработать свою версию о приграничной к Башкирии торговле в соседних регионах. Жалко было бы разочароваться, но цифры были на моей стороне. Если в Башкирии разгром, то во всех соседних регионах либо плюс по всей продукции в целом 1-2%, либо минус в пределах 1%. Очевидно, что соседние регионы точно стали алкогольными донорами Башкирии в глухие дни», – цитирует Дробиза издание UfaTime.ru. 

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 2 июля 2022 года

Сегодня тот самый день, когда все может пойти не так, как вы планировали. Конфликтный и аварийный день. Это неудачное время и для решения деловых вопросов. Сейчас хорошо заниматься обучением, чтением серьезной литературы, изучением физики и математики, игрой в шахматы, уборкой, чтением. В эту субботу желательно побыть в уединении, сходить в церковь или мечеть, посетить место силы. Отложите все покупки, важные дела и плановые операции.

В Башкирии сняли все ограничения по коронавирусу

В Башкирии, как и по всей РФ, сняли ограничения по ковиду. Это связано с уменьшением числа больных – недельный показатель заболеваемости в стране снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии.

В Уфе утвердили границы «Памятника Александру Матросову»

Башкультнаследие утвердило в Уфе границы и режим использования территории объекта культурного наследия регионального значения «Памятник Александру Матросову». Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ.