понедельник, 23 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Не убил, а утилизировал»: Депутаты Госдумы оценили поступок мужчины, до смерти избившего педофила в Уфе

«Не убил, а утилизировал»: Депутаты Госдумы оценили поступок мужчины, до смерти избившего педофила в Уфе

Резонансную тему убийства педофила в Уфе не обошли вниманием и депутаты российской Госдумы. Как сообщает UfaTime.ru, свой отзыв о произошедшем в Telegram-канале оставил депутат Евгений Примаков. Он написал, что Санкин «не убил педофила, а утилизировал» и добавил, что убитый «вряд ли может считаться человеком». В конце депутат заявил, что это его «личное оценочное суждение»

Другой депутат, Андрей Медведев, подобрал другое слово к произошедшему – по его мнению, это была «ликвидация». Он сравнил педофилов с террористами – вторых, как правило, ликвидируют, и то же можно отнести к первым, считает Медведев. Он, правда, отметил, что убийца вряд ли хотел именно такого результата, всё произошло в состоянии аффекта. Тем не менее, подобные случаи будут продолжаться, уверен народный избранник, если государство «не готово педофилов всерьёз изолировать». В завершение он предложил ужесточить наказание за сексуальные преступления против детей и детское порно, включая его хранение. Медведев считает, что признанным виновными по таким делам следует давать минимум 20 лет, лишая их возможности выйти досрочно.

Напомним, убийство педофила произошло в Уфе в конце января. Владимир Санкин избил мужчину, пристававшего к двум детям. От побоев тот скончался. Санкин сейчас находится под арестом. Общественное мнение по этому поводу разделилось – многие подали голос в защиту убийцы. Они, в частности, создали соответствующую петицию, требуя не наказывать его.

Другие новости рубрики

В Башкирии находившийся в составе грузового поезда тягач сошел с рельсов и задел встречный локомотив

Вчера, 21 мая, в Альшеевском районе Башкирии на 1 461 километре перегона «Аксёново-Глуховская» сошел с рельсов тягач снегоуборочной машины. Он находился в хвосте грузового поезда. Сообщение о ЧП поступило в управление МЧС РБ вечером, в 21:41.

В Уфе нашли обезглавленное тело мужчины

В Уфе за торговым комплексом «Юлдаш» (Калининский район, дорога в Шакшу) найдено обезглавленное тело мужчины. Как сообщает «Башинформ», в Следкоме РБ подтвердили обнаружение тела. Это произошло вчера, 20 мая. Голову не нашли. Дата смерти пока не установлена.

В Уфе в реке Белой едва не утонула женщина

Вчера около восьми часов вечера в Уфе спасатели спасли женщину. На пульт дежурной службы позвонил очевидец и сообщил, что в реке Белой в районе Сафроновского проезда плывет человек в одежде.