суббота, 31 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии на зимовку осталась редкая птица

В Башкирии на зимовку осталась редкая птица

В Башкирии подвели итоги акции «Серая шейка-2020». Участники считали количество водоплавающих птиц в Уфе, Давлеканово, Мелеузе, Стерлитамаке, Белорецком, Гафурийском, Мелеузовском, Бурзянском, Краснокамском, Нуримановском и Салаватском районах.

Так, на зимовку в республике остались 9 особей чомги, 4 266 крякв, 15 лебедей-шипунов, 270 гоголей, 103 большие крохали, 27 оляпок, 6 красноголовых нырков. Также было обнаружено семь орланов-белохвостов, которые занесены в Красную книгу РБ.

Отмечается, что в этом сезоне люди стали чаще подкармливать птиц правильно, принося им распаренные зерновые с овощами, гречневую кашу, овощные отходы, яблоки.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 31 июля 2021 года

Сегодняшний день потребует выложиться по максимуму, если вы намерены заниматься какими-то делами. Это самый настоящий бег с препятствиями, но если вам не хочется напрягаться, то просто отдыхайте в эту субботу: отправляйтесь на природу или на сеанс массажа, лежите на диване, либо наводите порядок дома. Не стоит заниматься юридическими делами и бухгалтерией, делать покупки. К вечеру звезды отпустят и можно хорошо провести время с любимыми людьми.

Житель Башкирии накопил 224 штрафа ГИБДД

В Хайбуллинском районе Башкирии местный житель накопил 224 штрафа за несоблюдение правил дорожного движения. Как сообщили в Службе судебных приставов, водитель часто превышал скорость и игнорировал требования дорожной разметки. 

В Башкирии бывшего сотрудника МЧС будут судить за махинации с матпомощью на 58 млн рублей

В Башкирии перед судом предстанет 42-летний бывший начальник пожарной службы МЧС в ЗАТО Межгорье. Его обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах, злоупотреблении должностными полномочиями, а также присвоении чужого имущества.