вторник, 28 июня 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцу, спасшему ребёнка от педофила, грозит реальный срок

Уфимцу, спасшему ребёнка от педофила, грозит реальный срок

На прошлой неделе уфимец Владимир С. спас мальчика от нападения педофила. Во время драки злоумышленник получил травму, от которой скончался. Теперь спасителю грозит реальный срок за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

30 января к мужчине за помощью обратился 10-летний мальчик, который рассказал, что его друга хотят изнасиловать. «Они с приятелем играли на улице в снежки, сильно промокли и забежали в подъезд погреться у батареи. Там к ним подошёл незнакомый мужчина и спросил, что они делают в подъезде, после чего пригласил ребят к себе домой выпить чаю с конфетами, а также пообещал показать «кое-что интересное». Мальчики согласились, но как только они зашли в квартиру, мужик приказал им раздеваться и начал доставать из штанов свои гениталии», – сообщил «КП-Уфа» друг обвиняемого Роман.

Испуганные дети решили убежать, но злоумышленник стал угрожать им топором. В результате одному из них всё-таки удалось вырваться и позвать на помощь. Владимир не думая пошёл за ребёнком и постучал в квартиру. Хозяин открыл ему дверь, в это время в коридоре находился плачущий мальчик. Уфимец стал спрашивать у злоумышленника, что происходит, но тот стал его оскорблять, и мужчины подрались. Хозяин квартиры упал и ударился головой. Владимир позвонил в полицию и скорую, пострадавший умер в больнице.

По словам адвоката Владимира, погибший – 53-летний рецидивист, который вышел на свободу летом прошлого года. Он отсидел 11 лет за изнасилование мальчика. «Мы разговаривали с соседом – он подтвердил, что видел в окно, как этот Владимир заводил к себе детей. Мальчиков тоже уже опросили, они рассказали, как все было на самом деле. Получается, что мой друг спас детей от педофила, но этот факт всего лишь будет смягчающим обстоятельством при вынесении решения суда», – сетует Роман.

Другие новости рубрики

В Башкирии за неделю в аварии попали два человека в состоянии алкогольного опьянения

В Башкирии в период с 20 по 26 июня произошло 60 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 81 человек, а семь человек погибли. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в правительстве рассказал глава Минтранса республики.